vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ЗиО-Подольск посетил депутат Госдумы РФ Денис Кравченко

ЗиО-Подольск посетил депутат Госдумы РФ Денис Кравченко

В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) побывал депутат Государственной Думы ФС РФ Денис Кравченко. Целью визита депутата, заместителя председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству стало ознакомление с производственными возможностями предприятия, реализованными проектами и планами на будущее.

На совещании с генеральным директором ЗиО-Подольска Юрием Маминым депутат обсудил проблемы инфраструктуры и правительственной поддержки деятельности завода.

После официального совещания с руководством ЗиО-Подольска Денис Кравченко провел личную встречу с сотрудниками предприятия, на которой обсуждались вопросы законодательного обеспечения атомной промышленности и другие актуальные проблемы.

– Я посетил ЗиО-Подольск неслучайно. Я сам являюсь выходцем из оборонно-промышленного комплекса: до избрания в Госдуму работал первым заместителем генерального директора ОАО «Объединённая ракетно-космическая корпорация». Поэтому для меня важным является личное посещение такого крупного и значимого промышленного предприятия как ПАО «ЗиО-Подольск», – отметил Денис Кравченко.

ЗиО-Подольск является изготовителем и поставщиком крупногабаритного и сверхнегабаритного оборудования. В связи с этим многих сотрудников интересовал вопрос удобства транспортной логистики. Часть вопросов касалась и социальной сферы жизни общества: льготного обеспечения, благоустройства города и качества медицинского обслуживания.

После встречи с коллективом Денису Кравченко продемонстрировали выставочный зал ЗиО-Подольска, где он рассмотрел макеты атомной, тепловой и компрессорной станций, наглядно демонстрирующие устройство и схему действия АЭС, ТЭС и КС.

В ходе знакомства с производственными возможностями завода депутат посетил основные производственные подразделения, рассмотрел этапы изготовления важных заказов, оценил уровень профессиональной подготовки кадров.

По завершении встречи Денис Кравченко отметил, что у ЗиО-Подольска есть большой потенциал и технические возможности для воплощения крупных промышленных проектов.