vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ЗиК на НЕФТЕГАЗЕ

ЗиК на НЕФТЕГАЗЕ

Машиностроительный завод имени М.И.Калинина принял участие в 18-й Международной выставке оборудования и технологий для нефтегазового комплекса, которая проходила с 16 по 19 апреля в московском Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».

«НЕФТЕГАЗ» - одна из самых авторитетных в стране выставок, она организована при поддержке Министерств энергетики, промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей, Российского газового общества и Союза Нефтегазопромышленников России. На ней свою продукцию и новые перспективные разработки презентуют ведущие российские и зарубежные предприятия.

Впервые объединенную экспозицию гражданской техники на «НЕФТЕГАЗе» представил Концерн ВКО «Алмаз – Антей». Как отметил заместитель генерального директора Концерна по производственно-технологической политике Александр Ведров, использование научного и производственного потенциала холдинга должно способствовать реализации плана импортозамещения в сфере нефте- и газодобычи.

В частности, завод имени М.И. Калинина в этом году привез на выставку свою коммунальную тротуароуборочную машину МК2000. Она на 70% состоит из комплектующих отечественного производства. При разработке машины заводские конструкторы получили восемь патентов, в том числе на вакуумное навесное оборудование, устройство рулевого управления, щеточный узел, редуктор, кабину, устройство для распределения противогололедного материала. Машина может работать не только на бензине, но и на более безопасном для человека и окружающей среды природном топливе - на метане или на пропане. Кроме того, рассчитана на эксплуатацию при температуре от минус 15 до плюс 40 градусов по Цельсию, что позволяет использовать ее в различных регионах России.

Кстати, первая партия машин уже скоро выйдет на уборку екатеринбургских улиц: город приобретает новую зиковскую технику в преддверии Чемпионата мира по футболу.

Кроме завода имени Калинина, в выставке участвовали дочерние общества Концерна - АО «РИРВ», АО «ГОЗ», АО «НПО НИИИП-НЗиК», ПАО «НПО «Стрела», АО «БАЗ», АО «ИЭМЗ «Купол», АО «АПЗ» и ООО «ВКО «Символ». Подводя итоги работы «НЕФТЕГАЗ – 2018», Александр Ведров подчеркнул, что выставочная экспозиция позволила специалистам и посетителям форума не только ознакомиться с производственными возможностями Концерна, но и показать его как одного из надежных партнеров на внутреннем и внешнем рынках продукции для ТЭК.