vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Живая память»

«Живая память»

Урок мужества «Живая память», посвященный 30-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана состоялся 14 февраля  в Екатеринбургском промышленно-технологическом техникуме, с которым сотрудничает Свердловское РО СоюзМаш России.

Ребята рассказали о судьбах выпускников техникума, которые стали воинами-интернационалистами. Через горнило Афганской войны прошло более ста выпускников Екатеринбургского промышленно-технологического техникума имени Героя Советского Союза В.М.Курочкина, шестеро из них погибли. Все они честно и до конца выполнили свой воинский долг. «Афганцы» – настоящие солдаты в самом высоком значении этого слова.

В их честь в исполнении учащихся прозвучали  «афганские» песни под гитару и стихи, написанные солдатами, прошедшими огонь войны на далекой земле. По спинам зрителей «ползли мурашки» и слезы появлялись на глазах в самые волнительные моменты выступления.

Почетным гостем мероприятия стал председатель Совета ветеранов локальных войн и военных конфликтов Орджоникидзевского района Екатеринбурга Евгений Зеленков. В своей приветственной речи он высказал слова глубокого уважения памяти погибших земляков и ветеранам, прошедшим Афганскую войну, а так же поблагодарил директора техникума Николая Бабкина, члена Свердловского РО СоюзМаш за продолжение  традиции воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, сохранение памяти о воинах, честно отдавших долг Родине.