vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Заместитель министра обороны Юрий Борисов проверил ход выполнения гособоронзаказа на ПСЗ «Янтарь»

Заместитель министра обороны Юрий Борисов проверил ход выполнения гособоронзаказа на ПСЗ «Янтарь»

14 февраля заместитель министра обороны России Юрий Борисов посетил ПСЗ «Янтарь» (член СоюзМаш России) с проверкой хода выполнения государственного оборонного заказа. Основное внимание замминистра было уделено сдаточным заказам – СКР «Адмирал Макаров» и БДК «Иван Грен». Напомним, оба корабля должны быть переданы в состав Военно-морского флота РФ в этом году.

Оценивая ход строительства большого десантного корабля «Петр Моргунов», заместитель министра обороны отметил, что в целом оно ведется в соответствии с планом. Борисов ознакомился с тем, как продвигаются работы на завершающем этапе государственных испытаний сторожевого корабля «Адмирал Макаров». На борту корабля прошло совещание с участием руководства завода, представителей ВМФ, конструкторских бюро и контрагентов. Замминистра заслушал доклад генерального директора ПСЗ «Янтарь» (председателя Калининградского реготделения СоюзМаш) Эдуарда Ефимова по вопросам строительства и испытаний кораблей, передача в состав ВМФ которых намечена на этот год, а также генерального директора АО «33 судоремонтный завод» (члена регионального совета Калининградского реготделения СоюзМаш) Ильи Самарина по вопросам сервисного обслуживания кораблей и судов Балтийского флота.

Выполнение «Янтарем» контрактов по линии гособоронзаказа получило положительную оценку Юрия Борисова. Он отметил позитивную динамику по основным направлениям деятельности предприятия. На борту «Адмирала Макарова» обсуждались также перспективы загрузки «Янтаря» новыми заказами Министерства обороны РФ.