vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Выпускник ЮУрГУ исследует гравитационное окно во вселенную

Выпускник ЮУрГУ исследует гравитационное окно во вселенную

11 февраля 2016 года в ведущем американском научном журнале по физике «Physical Review Letters» опубликовано сообщение о событии века - экспериментальном обнаружении гравитационных волн. Один из авторов публикации – выпускник направления «Прикладные математика и физика» ЮУрГУ Руслан Ваулин. Свое первое научное исследование молодой ученый выполнил под руководством профессора Валерия Бескачко.

14 сентября 2015 года гравитационные волны были впервые зарегистрированы в обсерватории LIGO (США), в которой работает Руслан Сергеевич. Существование гравитационных волн было предсказано Эйнштейном еще сто лет назад и тогда же стало понятно, что их наблюдение является исключительно трудной экспериментальной задачей. По своей значимости данной открытие сравнимо с открытием бозона Хиггса является одним из главных достижений 21 века в изучении человеком Вселенной.

Физический факультет ЮУрГУ поздравляет своего выпускника и его первого научного руководителя с выдающимся событием и желает дальнейших творческих успехов Руслану Сергеевичу Ваулину и Валерию Петровичу Бескачко!