vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Вуз признан лидером научных коммуникаций

Вуз признан лидером научных коммуникаций

Университет вошел в лонг-лист премии «Коммуникационная лаборатория»

Уральский федеральный университет вошел в список 180 ведущих научных и образовательных организаций России по качеству коммуникационной деятельности.

«Организации с наиболее развитой функцией коммуникаций были отобраны из более чем 1500 университетов и научно-исследовательских институтов России на основании анализа открытых источников по объективным параметрам, таким, как наличие сайта, публикаций в СМИ, ведение социальных сетей, наличие профильного специалиста или выделенной коммуникационной службы, ее доступность по телефону, и т. д.» — говорится в сообщении Российской венчурной компании (РВК) и Ассоциации коммуникаторов в сфере образования и науки (АКСОН).

Список также представляет собой лонг-лист премии «Коммуникационная лаборатория» — первой в России профессиональной премии для профильных специалистов, занимающихся научными коммуникациями.

Премия учреждена РВК в рамках одноименного проекта и в этом году вручается впервые.

Премия призвана отметить выдающиеся достижения в сфере связей с общественностью и популяризации науки в научных и образовательных организациях России. Оператором премии в этом году выступает АКСОН.

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.