vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



ВСК отремонтирует вертолеты Департамента лесной авиации Республики Корея

ВСК отремонтирует вертолеты Департамента лесной авиации Республики Корея

«Вертолетная сервисная компания» (ВСК), входящая в холдинг «Вертолеты России», и Департамент лесной авиации Республики Кореи заключили контракт на выполнение ремонта четырех вертолетов Ка-32Т, принадлежащих южнокорейскому оператору.

Согласно контракту контрольно-восстановительные работы будут проведены с целью продления ресурса и срока службы вертолетов на 2000 летных часов и 10 лет до следующего капитального ремонта. Это первый прямой контракт между ВСК и южнокорейским оператором, не требующий привлечения посредников. Ранее подобные работы выполняла компания LG International в своем сервисно-техническом  центре, привлекая к работам ВСК в качестве подрядчика.

Ремонтные работы в рамках контракта выполнят специалисты Кумертауского авиационного производственного предприятия (КумАПП), также входящего в холдинг «Вертолеты России». Ремонт проведут в сервисно-техническом центре Департамента Лесной авиации в г. Вон-джу, который соответствует необходимым требованиям для проведения подобных работ. Контракт должен быть выполнен за 8 месяцев.

Ка-32 — общее обозначение среднего вертолета соосной схемы с двумя турбовальными двигателями и неубирающимися шасси. Ка-32 является гражданским развитием поисково-спасательного вертолета Ка-27ПС, разработанного ОКБ им. Н.И. Камова. С 1985 года вертолеты типа Ка-32 серийно производятся на КумАПП. Сегодня в Южной Корее успешно эксплуатируется более 60 вертолетов типа Ка-32, их общий налет превышает 100 000 часов.