vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Всероссийский конкурс «Моя страна - моя Россия» собрал более 5000 проектов социально-экономического развития российских территорий

Всероссийский конкурс «Моя страна - моя Россия» собрал более 5000 проектов социально-экономического развития российских территорий

Экспертный совет всероссийского конкурса молодёжных авторских проектов «Моя страна - моя Россия» к началу мая выберет лучшие проекты, направленные на развитие российских территорий, и окажет всестороннюю поддержку проектам-финалистам. В этом году на конкурс заявлена новая номинация в логике Национальной технологической инициативы – она посвящена лучшим педагогическим практикам для обучения талантливой молодежи.

По итогам федерального этапа всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в финал вышли около полутора тысяч проектов. Очный этап конкурса, Форум проектных траекторий, пройдет в Москве в июне 2016 года. Общее количество представленных на конкурс работ составило более 5000 из 83 регионов РФ.

Конкурс «Моя страна - моя Россия» проводится уже 13 лет, и зарекомендовал себя как эффективная система по поддержке инициатив талантливой и целеустремленной молодежи. В конкурсе участвуют школьники, студенты, молодые специалисты и преподаватели, главная задача которых - сформировать проект развития в рамках одной из предложенных тематик конкурса. Успешные проекты получают поддержку как на уровне региона, так и в федеральном масштабе.

В 2016 году исполнительная дирекция конкурса совместно с МАМИ (с марта 2016 г. - Московский политехнический университет) и Агентством стратегических инициатив запустила новые профильные номинации: «Моя разработка» и «Новые педагогические практики для Национальной технологической инициативы». «Новые педагогические практики для НТИ» - номинация для педагогов, методологов и энтузиастов, готовых организовывать проектную работу школьников и студентов, разрабатывать и масштабировать современные технологии и практики работы с юными талантами.

«Нам, организаторам, интересно наблюдать, как инструмент конкурса применяется в разных регионах для практической реализации проектов, - комментирует Лариса Пастухова, ответственный секретарь конкурса «Моя страна - моя Россия». - Мы запускаем новые номинации не только для молодежи, но и для тех, кто работает со школьниками и студентами, внедряет в образовательный процесс интерактивные и проектно-ориентированные форматы и готов выйти со своими наработками на федеральный уровень. Конкурс выступает как акселератор, гибкая и удобная система поддержки лучших практик вне зависимости от региона проживания участников».


Справочно:

Организатором конкурса выступают Министерство образования и науки Российской Федерации и Общероссийский союз общественных объединений «Молодежные социально-экономические инициативы». Конкурс проводится при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи, автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», а оператором является МАМИ (с марта 2016 г. - Московский политехнический университет).