vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Воронежские самолетостроители встретили Первомай в праздничной колонне

Воронежские самолетостроители встретили Первомай в праздничной колонне

Многотысячное праздничное шествие по главной магистрали Воронежа – проспекту Революции состоялось первого мая. В празднике поучаствовали трудовые коллективы, профсоюзы и представители власти. «За справедливую экономику в интересах человека труда!» - под таким лозунгом прошло в Воронеже традиционное Первомайское шествие, организованное Воронежским областным объединением организаций профсоюзов.

В праздничной колонне, которую возглавил исполнительный директор ПАО «ВАСО», которое входит в состав Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России» Роман Соловей, прошли несколько сотен самолетостроителей, представлявших одну из крупнейших профсоюзных организаций региона.

Движение первомайской колонны началось в десять утра. Музыкальное сопровождение обеспечивали три духовых оркестра. От площади Победы демонстранты прошествовали по проспекту Революции к площади Никитина. По завершении шествия участников демонстрации, жителей города, всех, кто приехал в Воронеж, чтобы отметить День весны и труда, приветствовали со сцены официальные лица и организаторы праздника.

Как подчеркнул председатель регионального облсовета профсоюзов Евгений Проняев, воронежцы едины в желании, «чтобы курс правительства немного изменился в сторону человека труда. Наши люди, в том числе труженики Воронежской области, заслуживают лучшей жизни».

Третий год в областном центре в рамках празднования Первомая проводилась акция «Марш труда», цель которой – обеспечить преемственность трудовых поколений, увековечить подвиг человека труда. Вместе с другими демонстрантами в праздничной колонне прошествовали, с портретами и фотографиями знатных тружеников, около трехсот человек – представители студенческих студотрядов, жители областного центра.

После того как все участники демонстрации прошли по Никитинской площади, в Кольцовском сквере начался праздничный концерт. В нем приняли участие исполнители и творческие коллективы Воронежа. В парках и скверах районов города проходили развлекательные мероприятия, в расписание которых во второй половине дня внес коррективы дождь.

– По сложившейся традиции колонну самолетостроителей составляют представители разных поколений. Все слышнее голос актива молодежного совета, созданного несколько лет назад по инициативе профсоюза ПАО «ВАСО». Первичная профсоюзная организация Профавиа на ПАО «ВАСО» объединяет свыше восьмидесяти процентов членов коллектива. Наше праздничное первомайское настроение подпитывалось уверенностью в завтрашнем дне. Тридцатого марта первый испытательный полет совершил военно-транспортный самолет Ил-112В. С ним коллектив также связывает будущее предприятия. Будут заказы на самолеты – значит будут зарплата и средства на реализацию социальных программ в рамках коллективного договора, – подчеркнула заместитель председателя профсоюза ПАО «ВАСО» Профавиа Лидия Щеднова.