vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Волчанск изготовит весоповерочные вагоны

Волчанск изготовит весоповерочные вагоны

В Волчанском филиале Уралвагонзавода идет исполнение контракта на поставку 12 весоповерочных вагонов ВПВ-135К. На сегодняшний день на сборке восьмой вагон.

Производство весоповерочных вагонов в корпорации «Уралвагонзавод» началось в 2013 году. С этого момента этих изделий изготовлено 27 единиц, из них 24 в Волчанском филиале. 21 вагон уже запущен в работу на железных дорогах. В следующем году в Волчанске также планируется изготовление не менее 10 вагонов данной модели.

Весоповерочный вагон модели ВПВ-135К предназначен для поверки вагонных весов. Он придет на смену исчерпавшим свой ресурс весоповерочным вагонам, которые в данный момент эксплуатируются на железных дорогах и подлежат замене.

Крытый шестиосный вагон ВПК-135К с цельнометаллическим кузовом и усиленной рамой отличается от типовых вагонов своими конструктивными особенностями, которые позволяют разместить на нем специальное метрологическое оборудование, изготавливаемое по действующим стандартам и обеспечивающее измерение массы при поверке вагонных весов с нагрузкой от 200 кг до 100 тонн. Его грузоподъемность 89,1 тонны обеспечивают две серийные трехосные тележки с осевой нагрузкой 22 тонны, оснащенные системой раздельного потележечного торможения.

Произведенные на Волчанском механическом заводе весоповерочные вагоны проходят покраску на Уралвагонзаводе, в дальнейшем производится оснащение метрологическим оборудованием в Инженерном центре «АСИ» города Кемерово. С каждым годом, по мере производства, конструкторами вводятся изменения для повышения надежности вагона и его улучшений в эксплуатации, а это значит, что данная модель вагона постоянно совершенствуется.