vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Во Дворце культуры «Металлист» подвели итоги детских творческих конкурсов, приуроченных к 120-летию Тверского вагоностроительного завода

Во Дворце культуры «Металлист» подвели итоги детских творческих конкурсов, приуроченных к 120-летию Тверского вагоностроительного завода

Известные в регионе художники и литераторы оценивали рисунки, сочинения и стихи, в которых ребята с любовью, а порой и со знанием дела запечатлели Тверской вагоностроительный завод.

В холле «Металлиста» можно было полюбоваться выставкой работ, присланных на конкурс «Я рисую ТВЗ». Свои рисунки представили 64 участника – дети вагоностроителей, воспитанники городских изостудий, учащиеся подшефных школ - 17-й и 21-й.

- От имени всех членов жюри могу сказать, что выбрать победителей было очень сложно, - отметил тверской художник Владимир Васильев. - Конечно, прежде всего, мы оценивали художественное исполнение, и несколько работ оказались по-настоящему профессиональными. А среди рисунков самых младших некоторые цветовые решения меня сразили напрочь!

Помимо членов жюри, рисунки оценивали пользователи соцсетей: победители Интернет-голосования награждались отдельно. Что касается литературного конкурса, то здесь было три номинации: «Лучшее эссе на тему: «Что я знаю про вагонзавод», «Лучший очерк о вагоностроителе», «Лучшее стихотворение о заводе, его истории, работниках, продукции ТВЗ».  

- Моя семья не связана с заводом, но я увидела информацию о конкурсе и подумала, почему бы не поучаствовать, - поделилась автор лучшего стихотворения о заводе, ученица 7-го класса 17-й школы Валентина Ерохина. - Писала стихотворение, наверное, часа три, очень старалась. Меня вдохновила история Тверского вагоностроительного завода, люди, которые здесь работают – у них очень непростой труд.

Победитель в номинации «Лучший очерк о вагоностроителе» Владислав Новожилов рассказал о своем деде, проработавшем на заводе токарем почти всю жизнь. Также Владислав был удостоен спецприза за научно-исследовательскую работу, посвященную изготовленному на Тверском вагоностроительном заводе скоростному вагону-лаборатории.

Без дипломов и памятных подарков не остался ни один из участников. Победители получили приятные и полезные призы, которые им пригодятся в учебе и творчестве. Затем ребят ожидал сюрприз: на стене у заводской проходной каждый мог попробовать свои силы в искусстве граффити. Дети приняли участие в создании тематического рисунка, посвященного Тверскому вагоностроительному заводу.