vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Владимир Гутенёв принял участие в заседании совета по присуждению ежегодных премий губернатора Московской области «Наше Подмосковье»

Владимир Гутенёв принял участие в заседании совета по присуждению ежегодных премий губернатора Московской области «Наше Подмосковье

Заседание ознаменовало начало завершающего этапа подведения итогов конкурса социально значимых проектов. Совет, состоящий из 52 человек, проведет экспертизу проектов и подготовит предложения по присуждению премий.

Ежегодная премия губернатора «Наше Подмосковье» присуждается за уже реализованные или находящиеся в завершающей стадии осуществления общественные проекты. Конкурс начался в мае, прием заявок закончился 30 августа. К завершающему этапу подошли 3 000 проектов, которые будут оцениваться по десяти номинациям, призовой фонд составит 180 миллионов рублей, что в 2 раза превышает размер фонда 2013 года. Исходя из результатов экспертной оценки, лауреатам будут присуждены премии первой степени - 500 тысяч рублей, второй - 200 тысяч рублей и третьей - 100 тысяч рублей. Победителями станут 1260 лауреатов.

Как заявил Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президента СоюзМаш России Владимир Гутенев, невозможно не оценить работу, которую проделала Администрация Московской области, но впереди - ещё один не менее сложный финальный этап: «Мы с коллегами подойдем к оценке проектов беспристрастно и крайне внимательно. Мало кто представляет, как много позитивного рождается среди нашего населения: программы направленные на экологию, культуру, воспитание детей, помощь  людям с ограниченными физическими возможностями. Такая премия - это очень правильный инструмент поощрения и мотивации».

«Необходимо, в первую очередь, оценивать не намерения, а результаты, которые уже достигнуты. Важно, чтобы популяризация этих достижений могла тиражироваться – то, что успешно реализуется в одном районе должно не менее успешно воплощаться и во всех остальных, а желательно - распространяться на территории всей страны» - резюмировал парламентарий.