vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Владимир Гутенёв подал документы на участие в предварительном голосовании

Владимир Гутенёв подал документы на участие в предварительном голосовании

4 марта депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв подал документы для участия в предварительном партийном голосовании по отбору кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» на выборы в Госдуму. Он планирует претендовать на выдвижение по партийному списку.

Напомним, что прием документов от желающих участвовать в предварительном голосовании по выборам в Самарскую Губернскую Думу и Государственную Думу РФ в качестве кандидатов Самарское региональное отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» ведет с 15 февраля по 10 апреля.

Свой выбор в пользу выдвижения по партийным спискам Владимир Гутенёв объяснил двумя обстоятельствами. «Представляя Самарскую область в Государственной Думе, в основном мне приходилось решать задачи, проблемы и вопросы не узкой части избирателей, а субъекта в целом», - подчеркнул Гутенёв. В качестве примера успешных действий депутат привел ряд мер по отстаиванию интересов «АвтоВАЗа»: формирование утилизационной премии, введение компенсации процентных ставок по кредиту для физических лиц, приобретающих автомобиль, а также целый ряд решений по лизингу, по выделению государственных субсидий на переподготовку кадров, развитие производства и многого другого. Кроме того, в прошлом году при поддержке Владимира Гутенёва из федерального бюджета для трех российских заводов (в их числе – АО «Кузнецов») был выделен 21 миллиард рублей на программу импортозамещения в авиадвигателестроении. Также совместно с министерством образования РФ депутатом была проделана большая работа по линии предоставления дополнительных бюджетных мест для самарских вузов.

Вторым важным мотивом своего выбора Владимир Гутенёв назвал обстоятельный разговор с губернатором Самарской области, членом Бюро Высшего совета «ЕДИНОЙ РОССИИ Николаем Меркушкиным, который рекомендовал депутату рассмотреть возможность выдвижения именно по партийному списку.

Отметим, что в настоящий момент региональный организационный комитет уже зарегистрировал 7 участников предварительного голосования, еще 3 заявки находятся на рассмотрении.

Напомним, что отбор кандидатов от Партии пройдет единым днем по всей стране – 22 мая. В этот день жителям страны и Самарской области предложат поддержать претендентов на участие в выборах. Победителей процедуры «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выдвинет в качестве своих кандидатов.

До дня проведения предварительного партийного голосования претенденты на выдвижение должны будут принять участие в партийных дебатах. Каждый потенциальный кандидат должен посетить как минимум две площадки дебатов. Кроме того, до 22 мая участники процедуры будут проводить встречи с населением, вести иные формы агитации. Например, распространять печатные материалы, проводить свои, уникальные, мероприятия и так далее. Также они будут участвовать в общих встречах всех кандидатов по выборам в Государственную Думу и Самарскую Губернскую Думу. Самарский региональный организационный комитет по проведению предварительного голосования планирует провести до 22 мая не менее 1 такой встречи в каждом городе и муниципальном районе Самарской области.