vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Владимир Гутенев прокомментировал принятый в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О Национальном исследовательском центре «Институт имени Н.Е.Жуковского»

Владимир Гутенев прокомментировал принятые поправки в законопроект о Национальном исследовательском центре «Институт имени Н.Е. Жуковского»

Государственная Дума рассмотрела и приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О Национальном исследовательском центре «Институт имени Н.Е. Жуковского».

«В ходе  деятельности Центра возникли вопросы, требующие законодательного разрешения. Нами были подготовлены изменения в закон, регламентирующий формирование и работу этой объединенной структуры прикладной авиационной науки. В законопроекте предложено расширить полномочия Правительства РФ как учредителя и собственника имущества данного учреждения в целях повышения эффективности деятельности Центра. Кроме того, считаю очень важной предлагаемую норму о том, что в случае принятия правительством решений о реорганизации предприятий, входящих в НИЦ, за ними сохраняются  выданные ранее лицензии, свидетельства о регистрации и иные разрешительные документы на весь, записанный в них срок действия. Это позволит обеспечить непрерывность их научной и производственной деятельности вне зависимости от новых организационно-правовых форм», - прокомментировал суть проекта закона один из его авторов, Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев

Напомним, Национальный исследовательский центр «Институт имени Н.Е. Жуковского» был создан относительно недавно - в 2014 году. Он объединил ведущие институты и полигоны, которые проводят исследования по  созданию перспективных летательных аппаратов. Его основными задачами является  разработка новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники и ускоренное внедрение научных разработок в производство.