vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Вице-президент ПАО «ОАК» Сергей Юрасов назначен управляющим директором АО «Авиастар-СП»

Вице-президент ПАО «ОАК» Сергей Юрасов назначен управляющим директором АО «Авиастар-СП»

Сергей Юрасов назначен управляющим директором АО «Авиастар-СП». Данное решение принято ПАО «ОАК» как единоличным исполнительным органом. С. Юрасов останется вице-президентом ПАО «ОАК» по производству и техническому развитию, и будет совмещать эти должности.

- Сергей Павлович – человек известный, он прекрасно знает завод, и у нас на него большие надежды, - прокомментировал новое назначение первый вице-президент ПАО «ОАК» Александр Туляков. - Он приходит на предприятие в ответственный момент. Сегодня в заделе много машин, которые надо сдать заказчикам. Уверен, что Сергей Павлович справится с задачами. А мы будем ему помогать.

Среди приоритетных направлений работы нового управляющего директора АО «Авиастар-СП» – выполнение производственных программ, повышение финансовой, производственной, технологической эффективности предприятия и интеграция «Авиастара» с другими заводами транспортного и гражданского авиастроения, входящими в ОАК. «Потенциал у завода огромный. Он должен работать в полную силу, должны строиться самолеты, развиваться экономика. Для этого нужно наладить механизм планирования, обеспечения, выполнения производственных планов, поднять дисциплину. Завод будет являться стержнем дивизиона транспортной авиации», - отметил новый управляющий директор АО «Авиастар-СП» Сергей Юрасов.

Также С.П. Юрасов продолжит курс структурных и управленческих преобразований, начатый на предприятии в соответствии со стратегией развития ОАК и переходом корпорации на новую индустриальную модель. «Мы будем делать акцент на финальных операциях. Это разработка, окончательная сборка, агрегатное производство, испытания самолетов. А в низкие переделы (мехобработка, литейное производство и др.) будем привлекать бизнес. Это позволит региону привлекать инвестиции через партнеров, а заводу - сконцентрироваться на тех компетенциях, которые мы должны развивать», - отметил Сергей Юрасов.

Предыдущий руководитель авиационного завода, Андрей Капустин, займет высокую руководящую должность в компании «Ильюшин». На новом посту он будет заниматься созданием транспортного холдинга.

- Хочу поблагодарить ОАК за предоставленную возможность поработать на «Авиастаре», где я получил колоссальный опыт. Думаю, что с опытом Сергея Павловича здесь наступят определенные позитивные преобразования в части производства, - отметил Андрей Капустин.

В ПАО «ОАК» Сергей Юрасов отвечает за формирование и реализацию новой индустриальной модели. В рамках корпорации планируется развивать кооперацию и формировать центры компетенций, которые будут производить определенную номенклатуру продукции для всех предприятий ОАК. Два таких центра компетенций - «Фюзеляжные панели», «Двери и люки» - созданы на «Авиастар-СП».