vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Вице-премьер Юрий Борисов оценил трамвай Уралвагонзавода без импортных комплектующих

Вице-премьер Юрий Борисов оценил трамвай Уралвагонзавода без импортных комплектующих

Заместитель Председателя Правительства РФ Юрий Борисов посетил открытую экспозицию корпорации «Уралвагонзавод» (входит в Союз машиностроителей России и госкорпорацию  «Ростех») в первый день выставки «Иннопром-2019». Генеральный директор УВЗ Александр Потапов представил вице-премьеру трамвай модели 71-418 – инновационную разработку АО «Уралтрансмаш» (входит в группу УВЗ). В трамвае на 100 процентов реализован принцип импортозамещения. 

Юрий Борисов интересовался всеми аспектами жизнедеятельности данной модели, а также загрузкой мощностей «Уралтрансмаша», работой предприятия по программам диверсификации и импортозамещения. Александр Потапов отметил, что сегодня отечественный трамвайный парк насчитывает 9000 трамвайных вагонов, и 80-85 процентов из них требуют обновления. «Уралтрансмаш» готов производить 100-150 трамваев в год, а при определенных условиях и до 250. Этого хватит для загрузки портфеля заказов гражданской продукции предприятия.

Трамвайный вагон 71-418  полностью состоит из комплектующих российского производства, а на 75-80 процентов изготовлен предприятиями Свердловской области.

Уже осенью вагон 71-418 выйдет на испытания опытно-промышленой эксплуатации в усиленном варианте, то есть с большей нагрузкой и увеличенным километражом. После будет сертифицирован.

Юрий Борисов прошел по просторному салону трамвая 71-418 от начала и до конца. Также вице-премьер взглянул на тележку трамвайного вагона 71-418, которая отдельно представлена в экспозиции УВЗ на стенде госкорпорации «Ростех».