vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Ветераны «Технодинамики» создадут экспертный совет и обеспечат преемственность знаний на производстве

Ветераны «Технодинамики» создадут экспертный совет и обеспечат преемственность знаний на производстве

Каменск-Уральский литейный завод холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех создает общественный экспертный совет ветеранов. Основной задачей нового органа станет интеграция накопленного опыта ветеранов предприятия в современные производственные процессы.
 
Как показывает пример некоторых отечественных и зарубежных предприятий, несмотря на то, что инновации являются приоритетом развития любого производства, отказ от накопленного опыта создает возможности ошибок и неэффективного использования материально-производственной базы. На этом фоне руководство Каменск-Уральского литейного завода создало общественный совет ветеранов, который призван оказывать предприятию консультационную помощь.
 
В число экспертов вошли бывшие руководители цехов, отделов, а также лица, отвечавшие за определенные направления деятельности в службах и подразделениях.
 
«Создание экспертного совета ветеранов на КУЛЗ это пример использования огромного опыта и знаний старшего поколения для реализации амбициозных задач, которые стоят перед предприятиями холдинга, - отметил генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков. - Сам факт того, что ветераны готовы вернуться на родное предприятие, чтобы делиться своими навыками с молодыми специалистами, говорит о росте не только престижности производственных профессий как таковых, но и возвращении института производственных династий. Мы будем внимательно следить за опытом КУЛЗ, и в случае успешности, рекомендовать его тиражирование на других предприятиях, входящих в холдинг «Технодинамика».
 
Установочное заседание совета ветеранов прошло под руководством технического директора КУЛЗа Вячеслава Русакова. Он ознакомил ветеранов с основными направлениями технического развития и кадровой политики предприятия, детально рассказал о задачах, стоящих сегодня перед заводом. Председателем совета был избран бывший директор Каменск-Уральского литейного завода Михаил Шляпников.
 
Ожидается, что экспертный совет в течение месяца будет анализировать работу литейного производства, а затем – механического. В планах работы совета также вопросы техники безопасности, подготовки кадров, общественная деятельность. Итоговые наблюдения и рекомендации будут рассмотрены и учтены руководством предприятия при дальнейшей реализации стратегии развития КУЛЗ.