vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Ветерану АО «ЛЕПСЕ» исполнилось 100 лет

Ветерану АО «ЛЕПСЕ» исполнилось 100 лет

4 февраля Дмитрий Иванович Нелюбин, старейший работник заводской типографии, встретил свой 100-летний юбилей.

Он родился в знаковый для истории России год – 1917. Дмитрий Иванович стал свидетелем великих событий XX века. Это – две мировые войны, коллективизация и индустриализация, первый полёт человека в космос, распад СССР. 

С 1938 по 1946 годы Дмитрий Иванович служил в Красной армии, в стрелковом полку, был командиром взвода, обеспечивал бесперебойную работу связи. Среди его наград множество медалей и почётных знаков, но самые памятные – это орден Отечественной войны 2 степени и Благодарность за отличные боевые действия на Дальнем Востоке Верховного Главнокомандующего Генералиссимуса Советского Союза товарища Сталина.

После окончания военной службы, более 30 лет Дмитрий Иванович посвятил заводу «ЛЕПСЕ»: работал фотоцинкографом, изготавливал формы и клише для высокой и плоской печати. Типография тогда тесно сотрудничала с конструкторским отделом, печатала технические паспорта на изделия, чертежи, заводскую газету «За темпы и качество».

По поручению председателя Кировского регионального отделения Союза машиностроителей России, генерального директора АО «ЛЕПСЕ» Геннадия Мамаева поздравить юбиляра в субботу пришла делегация заводчан. Дмитрию Ивановичу торжественно вручили почётный адрес, денежную премию, ценные подарки и цветы.

Директор по управлению персоналом и безопасности Геннадий Коновалов сказал:

- Завод живёт и развивается благодаря тому, что ваше поколение, Дмитрий Иванович, в своё время заложило его прочный фундамент. Мы сохранили ваши лучшие традиции, которые сегодня успешно перенимает молодое поколению лепсенцев. Доброго здоровья, бодрости духа и оптимизма вам на долгие годы!

Именинника поздравил Сергей Емельянов, председатель Совета ветеранов АО «ЛЕПСЕ»:

- Чтобы встретить такой грандиозный юбилей, надо иметь особый талант жизнелюбия, обладать крепким внутренним стержнем. Доброго вам здоровья и благополучия!

Представители Совета молодёжи пообещали равняться на юбиляра:

- Вы прожили долгую жизнь, полную трудностей и испытаний, стали свидетелем многих исторических событий, участвовали в Великой Отечественной войне. И всё это, безусловно, закалило ваш сильный характер. Для нас ваша жизнь – это достойный пример того, как нужно жить и трудиться на благо родного завода и всей страны.

До 95 лет Д.И. Нелюбин был заядлым болельщиком хоккейного клуба «Родина» и регулярно посещал матчи. В день рождения Дмитрия Ивановича поздравили многолетний наставник кировского клуба Анатолий Казаковцев и  главный тренер «Родины» Игорь Загоскин. Они вручили юбиляру памятные сувениры, пожелав ему и дальше оставаться в хорошей физической форме.