vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Вертолеты России» поставят Государственной транспортной лизинговой компании более 60 медицинских вертолетов

«Вертолеты России» поставят Государственной транспортной лизинговой компании более 60 медицинских вертолетов

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках программы развития лизинга вертолетов отечественного производства заключил соглашение о сотрудничестве с ПАО «ГТЛК».  Подписание соглашения состоялось в ходе 10-й международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia-2017.

Стороны договорились о поставке вертолетов Ми-8АМТ, Ми-8МТВ-1, Ми-171А2 и Ансат: до 2020 года «Вертолеты России» будет ежегодно поставлять ГТЛК до 50 вертолетов Ми-8АМТ/МТВ-1, до 10 вертолетов Ансат и до четырех вертолетов Ми-171А2. Свои подписи под документом поставили генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский и генеральный директор ПАО «ГТЛК» Сергей Храмагин.

«Это уже второе крупное соглашение между нашими компаниями, которое направлено не только на развитие региональной и санитарной авиации, но и на повышение транспортной доступности отдаленных регионов нашей страны. Работа по лизинговым схемам уже сейчас доказывает свою эффективность, и мы готовы в дальнейшем осуществлять поставки легких и средних вертолетов в соответствии с нуждами заказчика», - отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Вертолеты типа Ми-8/17 – самые массовые вертолеты российского производства. Они надежны, обладают высокими летно-техническими характеристиками,  многофункциональностью и простотой в эксплуатации и обслуживании, могут эксплуатироваться в широком диапазоне условий и температур (от -50 до +50 градусов по Цельсию). Вертолеты этого типа постоянно модернизируются и оснащаются новым оборудованием для выполнения различных задач.

Новейшим представителем семейства вертолетов Ми-8/17, воплотившим в себя лучшие характеристики этих всемирно известных машин, является вертолет Ми-171А2. Машина оснащена интегрированным цифровым пилотажно-навигационным комплексом бортового оборудования КБО-17 («стеклянная кабина»), который позволяет эксплуатировать машину без присутствия инженера в составе экипажа, снизив тем самым его число до двух человек.

Ансат - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет с гидромеханической системой управления (ГМСУ). В мае 2015 года сертификацию прошла модификация вертолета с медицинским модулем, которая соответствует всем международным стандартам санитарной авиации и позволяет поддерживать жизнь человека на период транспортировки.

Медицинский Ансат имеет ряд серьезных конкурентных преимуществ перед аналогами в своем классе. Прежде всего – это  меньшая стоимость обслуживания, обучения и ремонта. Кроме того, вертолет имеет высокую скорость, что позволяет использовать его при полетах на большие расстояния. Согласно сертификату, конструкция вертолета позволяет в течение одного часа трансформировать его как в грузовой, так и в пассажирский вариант с возможностью перевозки до 7 человек.

Первым заказчиком медицинской версии нового вертолета Ансат в медицинском исполнении производства Казанского вертолетного завода стало Министерство Здравоохранения Республики Татарстан. Вертолет, который предназначен для медико-эвакуационных работ и оказания экстренной медицинской помощи на борту, уже поступил в распоряжение Республиканской клинической больницы в качестве средства для экстренной медицинской эвакуации и транспортировки пострадавших.