vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Вертолеты России» поставили два вертолета Ка-32А11ВС в Китай

«Вертолеты России» поставили два вертолета Ка-32А11ВС в Китай

Холдинг «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром» в составе Госкорпорации Ростех) поставил компании Sino-Russian Helicopter Technology Company Ltd (Тяньцзинь, Китайская Народная Республика) два гражданских многоцелевых вертолета
Ка-32А11ВС производства Кумертауского авиационного производственного предприятия.

Вертолеты в коммерческих целях будет эксплуатировать авиакомпания Citic General Aviation. Контракт на поставку 20 вертолетов для Sino-Russian Helicopter Technology Company Ltd был заключен в 2011 году, в соответствии с ним уже поставлено два вертолета, которые успешно эксплуатируются в Китае. До конца года планируется поставить еще четыре вертолета Ка-32А11ВС в рамках этого контракта.

«Ка-32А11ВС является одним из лучших вертолетов в своем классе. Он сертифицирован в Китае и обладает большим потенциалом применения на рынке этого региона, где спрос на универсальную вертолетную технику постоянно увеличивается», – отметил заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по продажам и маркетингу Григорий Козлов.

Вертолет прекрасно подходит для Китая с его высокогорными районами и современными мегаполисами благодаря уникальной соосной схеме несущих винтов, которая дает возможность совершать посадку на небольшие необорудованные площадки, взлетать с них и маневрировать в условиях высокогорья и плотной городской застройки. Ка-32А11ВС предназначен для выполнения специальных поисково-спасательных работ, мероприятий по пожаротушению, эвакуации больных и пострадавших. Вертолеты этого типа также широко применяются для высотно-монтажных работ, транспортировки груза на внешней подвеске и трелевки леса.

Парк вертолетов Ка-32A11BC в КНР динамично растет в соответствии с увеличением спроса. Недавно Ка-32А11ВС, принадлежащий Государственному океанографическому управлению КНР, попал в центр внимания ведущих мировых информагентств. В начале января этого года вертолет сыграл ключевую роль в спасении пассажиров блокированного во льдах Антарктики исследовательского судна «Академик Шокальский».

Помимо Китая, Ка-32А11ВС сертифицирован в странах Евросоюза, а также в Чили, Мексике, Южной Корее, Канаде, Австралии и других странах. Вертолеты типа Ка-32 различных модификаций успешно работают также в Испании, Португалии, Колумбии, Швейцарии, Японии, Китае, Бразилии и на Тайване. Сегодня построено свыше 140 машин, из них около половины эксплуатируются за рубежом.