vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Вертолеты России» объявляют о новых назначениях

«Вертолеты России» объявляют о новых назначениях

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) объявляют о новых назначениях в структуре компании. Михаил Короткевич, ранее занимавший пост исполнительного директора АО «МВЗ им. М.Л. Миля», назначен заместителем генерального директора холдинга «Вертолеты России» по научно-технической политике и разработке. Владимир Макарейкин, возглавлявший АО «Камов», назначен на должность директора по науке и технологиям холдинга.

Исполнительным директором АО «Камов» стал Сергей Михайлюк, ранее занимавший пост заместителя исполнительного директора – заместителя генерального конструктора по ИЛП АО «МВЗ им. М.Л. Миля».

«Проведенные кадровые перестановки повысят эффективность работы холдинга и ускорят реализацию приоритетных проектов, - отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский. – Я поздравляю Михаила Захаровича, Владимира Степановича и Сергея Ивановича с новыми назначениями и желаю  им плодотворной работы и профессиональных успехов».

Михаил Захарович Короткевич начал трудовой путь на Московском вертолетном заводе им. М.Л. Миля в 1978 году в должности инженера опытно-конструкторского бюро. За годы работы на предприятии Михаил Короткевич возглавлял программу «Вертолет Ми-28Н», совмещал обязанности заместителя генерального конструктора и исполняющего обязанности начальника ОКБ. Руководил ОКБ в период 2002 по 2004 год. Занимал пост заместителя генерального директора по организации производства и заместителя генерального конструктора. В 2007 году он был назначен первым заместителем генерального директора – техническим директором. 

С 6 февраля 2008 года по 25 июня 2017 года Михаил Короткевич занимал должность исполнительного директора «Московского вертолетного завода им. М.Л. Миля».

Владимир Степанович Макарейкин начал карьеру со службы в авиации Вооруженных сил в качестве бортового техника вертолета, а затем в военных представительствах на предприятиях авиационной промышленности. После многолетней службы в заказывающем управлении Военно-воздушных сил, работы в Государственной компании «Рособоронэкспорт» и завершения в 2002 году военной службы Владимир Макарейкин перешел в Объединенную промышленную корпорацию «Оборонпром», в которой занимался разработкой мероприятий по формированию интегрированной структуры вертолетостроительных предприятий России.

С 2004 по 2007 год Владимир Макарейкин занимал должность заместителя генерального директора по стратегическому развитию ОАО «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля».

С 11 марта 2015 по 31 августа 2017 года был исполнительным директором АО «Камов».

Сергей Иванович Михайлюк до 2001 года проходил службу в вооруженных силах РФ. С 2001 по 2006 годы – заместитель главного конструктора по эксплуатации ОАО «Камов», с 2006 по 2010 годы -   заместителя исполнительного директора по послепродажному обслуживанию – заместитель генерального конструктора по интегрированной логистической поддержке и эксплуатации ОАО «Камов».

С 2013 года по 31 августа 2017 года работал в АО «МВЗ им. М.Л. Миля» в должности заместителя исполнительного директора по послепродажному обслуживанию – заместителя генерального конструктора по интегрированной логистической поддержке и эксплуатации.