vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Вертолеты России» обучают летчиков из Бангладеш управлению вертолетом Ми-171

«Вертолеты России» обучают летчиков из Бангладеш управлению вертолетом Ми-171

Специалисты Улан-Удэнского авиационного завода холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) проводят переобучение экипажей вертолетов Ми-171Ш армейской авиации в Народной Республике Бангладеш. Согласно контракту на поставку партии военно-транспортных вертолетов первый этап обучения был завершен на базе сертифицированного авиационного учебного центра в Улан-Удэ, второй этап включает в себя летную подготовку инструкторских экипажей на территории заказчика.

«Прошедшие обучение представители ВВС Республики Бангладеш высоко оценили техническую и методическую оснащенность, а также квалификацию преподавательско-инструкторского состава учебного центра в Улан-Удэ. Сегодня специалисты завода помогают экипажам совершенствовать летное мастерство на базе эксплуатанта. Одновременно с поставкой вертолетов холдинг «Вертолеты России» предоставляет целый комплекс сервисных услуг, неотъемлемой частью и основой которого является обучение», - подчеркнул заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по продажам Владислав Савельев.

Кроме теоретической подготовки по специальностям «вертолет и двигатели», «авиационное оборудование», «радиоэлектронное оборудование», «авиационное вооружение и десантно-транспортное оборудование» программа первого этапа обучения была подкреплена полетами на комплексном тренажере вертолета Ми-8АМТ/171. Экипажами также были отработаны практические навыки пилотирования на вертолетах Ми-171Ш. Технические специалисты прошли подготовку для квалифицированного обслуживания вертолетной техники.

«Сегодня курсанты, освоившие в полном объеме учебную программу первого этапа подготовки, учатся совершать ночные полеты и полеты по приборам. Дополнительно программа второго этапа обучения включает в себя полеты с использованием внешней подвески, водосливных устройств, лебедки и спускового устройства СУ-Р, а также проведение вылетов на поисково-спасательные операции и освоение инструкторско-методических навыков», - заявил управляющий директор АО «У-УАЗ» Леонид Белых.

Вертолеты Ми-171Ш были изготовлены на АО «Улан-Удэнский авиационный завод» по заказу Министерства обороны Народной Республики Бангладеш и поставлены в соответствии с условиями контракта с АО «Рособоронэкспорт» в 2016 году.