vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Вертолеты России» начали сотрудничество с особой экономической зоной «Титановая долина»

«Вертолеты России» начали сотрудничество с особой экономической зоной «Титановая долина»

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках юбилейной 10-й Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia-2017 подписал соглашение о взаимопонимании с ОЭЗ «Титановая долина». Свои подписи под документом поставили гендиректор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский и гендиректор ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов.

Этот договор является началом сотрудничества холдинга «Вертолеты России» и особой экономической зоны. По условиям соглашения стороны договорились о схеме сотрудничества по локализации партнеров холдинга «Вертолеты России» на территории Авиационного кластера, формирующегося в Свердловской области (г. Екатеринбург) на базе будущей второй очереди «Титановой долины».

«Кооперация «Вертолетов России» с «Титановой долиной» осуществляется в рамках стратегии развития интегрированной структуры российского вертолетостроения до 2025 года. В лице «Титановой долины» мы надеемся получить партнера, заинтересованного в развитии нашего портфеля компетенций. Это сотрудничество логично, так как авиастроение — одна из специализаций «Титановой долины». В свою очередь концепция развития Авиационного кластера на базе второй очереди ОЭЗ предусматривает создание производственной цепочки — от производства комплектующих до сборки и сервиса», - отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

«Титановая долина» была создана в декабре 2010 года и является одной из девяти особых экономических зон промышленно-производственного типа в России. Приоритетные отрасли - производство изделий из титана, производство компонентов и оборудования для металлургии, нефтегазового машиностроения, космической и авиаотрасли, производство стройматериалов.