vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Вертолеты России» изготовили первые вертолеты Ми-28УБ для Минобороны РФ

«Вертолеты России» изготовили первые вертолеты Ми-28УБ для Минобороны РФ

На предприятии «Роствертол» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкопорацию Ростех) изготовлены первые вертолеты Ми-28УБ. Машины проходят приемо-сдаточные испытания на предприятии. До конца года планируется поставка 8 «Ночных охотников» с двойным управлением.

Ми-28УБ, разработанный для ВКС России, успешно прошел государственные испытания, по результатам которых был запущен в серийное производство на ростовском заводе в 2016 году. Наряду с основной ударной функцией новый вертолет может выполнять задачи по подготовке и обучению летного состава. Создание «Ночного охотника» с двойным управлением является логическим продолжением развития концепции армейского ударного вертолета.

«Изготовление первой партии Ми-28УБ - это чрезвычайно важное событие не только для «Роствертола» и «Вертолетов России», но и для наших коллег из Министерства обороны. В скором времени начнутся поставки модернизированного «Ночного охотника». Ми-28 доказал свою эффективность, так что мы ожидаем, что учебно-боевая версия этого вертолета будет чрезвычайно востребована в войсках. Этот вертолет с двойным управлением открывает новые возможности для подготовки летного состава на машины данного типа», - подчеркнул генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Главное отличие Ми-28УБ от классического «Ночного охотника» – двойная система управления, которая позволяет пилотировать вертолет, как из кабины летчика-командира экипажа, так и из кабины летчика-оператора. Кроме того, значительно улучшена эргономика - в кабине экипажа устанавливаются энергопоглощающие кресла с улучшенными характеристиками, способные минимизировать ударное воздействие на летчиков при аварийной посадке вертолета. Также изменения коснулись бортового электронного оборудования и комплекса средств связи, что значительно повысило безопасность полетов и эксплуатационные характеристики вертолета.

Ми-28УБ, как и его предшественник, сохраняет маневренность и способность выполнять боевые задачи в любое время суток, он может применяться для огневой поддержки передовых частей сухопутных войск и противотанковой обороны. Вертолет обладает усиленной бронезащитой, отличается высокой боевой живучестью и оснащен обширным комплексом вооружения.

Министерство обороны России – основной заказчик продукции ПАО «Роствертол». Предприятие в соответствии с утвержденными графиками поставляет военному ведомству всю линейку производимых вертолетов, а также, совместно с АО «МВЗ им. М.Л. Миля» и под руководством холдинга «Вертолеты России» ведет работу по модернизации техники, производимой для Министерства обороны России.