vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Вертолеты России» и United Helicopters International Group подписали дистрибьюторское соглашение

«Вертолеты России» и United Helicopters International Group подписали дистрибьюторское соглашение

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) подписал соглашение с United Helicopters International Group Limited. Компания станет официальным дистрибьютором вертолетов российского производства на рынках Китая, Малайзии и Австралии.

Появление у «Вертолетов России» первого дистрибьютора гражданских вертолетов является важным шагом на пути к реализации стратегии развития компании. В рамках этого соглашения рынок сбыта будет включать Китай, Малайзию и Австралию.  Кроме продаж и продвижения гражданских вертолетов российского производства на рынках данных регионов, стороны будут сотрудничать в части взаимодействия с лизинговыми компаниями.

«Российские вертолеты известны на мировом рынке своей надежностью и высоким качеством. Для увеличения доли на рынке гражданских машин мы заинтересованы в развитии сети дилеров и компаний, способствующих продвижению вертолетов Ка-32, Ми-171 и «Ансата» на стратегических для холдинга «Вертолеты России» рынках.  Я уверен, что наш новый дистрибьютор United Helicopters International Group поможет в достижении этой цели и обеспечит увеличение парка российских вертолетов в Азиатско-Тихоокеанском регионе», — сказал заместитель генерального директора «Вертолетов России» по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин.

«Вертолеты России» - это великий бренд, сочетающий богатые традиции и глобальное технологическое лидерство. Большой Китай и АТР - одни из наиболее динамично развивающихся регионов мира, и их авиационные рынки очень перспективны. Мы рады выступить в качестве первого дистрибьютора холдинга «Вертолеты России» в этих регионах», - сообщил генеральный директор  United Helicopters International Group Ли Ли.

Вертолеты типа Ка-32  уже несколько лет активно эксплуатируются в Китае в качестве противопожарных и спасательных. Выполненный по соосной схеме, этот вертолет считается одним из лучших для борьбы со сложными пожарами в условиях города. Поэтому он хорошо зарекомендовал себя в Китае с его высокогорными районами и современными мегаполисами.

Вертолеты Ми-171 также длительное время используются на всей территории КНР для транспортировки и эвакуации людей из зон стихийных бедствий, а также для перевозки различных грузов, в том числе медикаментов, гуманитарной помощи и строительных материалов. 

Легкий многоцелевой вертолет «Ансат» обладает самой просторной кабиной в своем классе и может взять на борт от 7 до 9 пассажиров в зависимости от комплектации. Вертолет развивает скорость до 275 км/ч, его дальность полета  - свыше 500 км. За счет устанавливаемого на вертолет оборудования Ансат может использоваться для пассажирских перевозок, транспортировки грузов, санитарных, аварийно-спасательных задач, а также в качестве учебно-тренировочного и патрульного вертолета. В Китае вертолет будет использоваться для медико-эвакуационных целей.