vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



V зимняя спартакиада «Кубок вызова – 2018» в Серове

V зимняя спартакиада «Кубок вызова – 2018» в Серове

В Серове прошла V зимняя спартакиада «Кубок вызова – 2018» среди предприятий Уральского региона, входящих в состав АО «НПК «Техмаш». В соревнованиях приняли участие представители предприятий: АО «Серовский механический завод», АО «НИИПМ» (г.Пермь), АО Химический завод «Планта» (г.Нижний Тагил), АО «Верхнетуринский машиностроительный завод», АО «Соликамский завод «Урал», АО «Завод «Пластмасс» (г.Копейск) и впервые гостями Кубка стали спортсмены АО «Калининский химический завод» (входят в СоюзМаш России).

На торжественной  церемонии открытия в Доме спорта приветствовали спортсменов первые лица города - директор Серовского механического завода, член Свердловского РО Союза машиностроителей России  Александр Никитин,  глава СГО Елена Бердникова, председатель Думы СГО Альберт Юсупов.

Спартакиада включала в себя соревнования в трёх видах спорта: лыжные гонки, волейбол и плавание. После завершения соревнований участники спартакиады собрались на торжественное награждение. Медалями и кубками была удостоена каждая сборная, отдельными призами отмечены спортсмены, отлично проявившие себя в личных зачётах.

По итогам «Кубка вызова» по всем видам спорта лидером V зимней спартакиады стала команда АО «Химический завод «Планта». Серебро завоевали хозяева мероприятия – сборная Серовского механического, а почётную бронзу на этот раз увезли домой сотрудники пермского «НИИПМ».

Серовский механический завод был очень рад принимать у себя мероприятие такого масштаба, на котором собрались сильнейшие спортсмены предприятий Уральского региона АО «НПК «Техмаш». Это отличная возможность не только поработать на результат, определить уровень конкуренции и постоянно улучшать свои показатели в любимых видах спорта, но и отлично отдохнуть, пообщаться с единомышленниками и набраться сил и мотивации для дальнейших побед!

Алёна СВАЙКИНА, АО «Калиновский  химический завод»:

- Наш завод впервые принимает участие в «Кубке вызова», и мы очень рады, что нас пригласили. Атмосфера очень лёгкая, дружная, но при этом чувствуется здоровый соревновательный дух. На лыжах я стою не в первый раз, спортом занимаюсь с детства и качество заводской лыжной трассы оцениваю на «отлично». Спасибо механикам за тёплый приём!