vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В университете 400 человек станцевали вальс

В университете 400 человек станцевали вальс

Дебютантами новогоднего бала-маскарада стали студенты уральских вузов

Студенты Уральского федерального университета и других уральских вузов приняли участие в новогоднем балу, который прошел в УрФУ.

400 дебютантов в вечерних нарядах станцевали вальс на втором этаже главного корпуса. Одно из самых ярких событий года не обошлось без приятных сюрпризов — один из участников сделал предложение своей девушке, с которой они познакомились во время весеннего бала.

Традиционное для УрФУ событие вызывает большой интерес у студентов других вузов — в этом году мероприятие посетили 111 человек не из федерального университета.

Напомним, новогодний бал проходит ежегодно с 2010 года. Идея создания принадлежит преподавателю Елене Нарховой.

Тогда балы были не так масштабны – участвовали в основном студенты ныне упраздненного факультета гуманитарного образования УГТУ-УПИ. После объединения вуза, инициативу проведения взял институт фундаментального образования, в 2013 году балы вышли на университетский уровень — их организацией занялся Союз студентов УрФУ. Сейчас бал проводится два раза в год — зимой перед Новым годом и тематический весной. Например, 13 мая 2016 года состоялся «Военно-полевой романс» в стиле 40-50 гг. ХХ века.

УрФУ (входит в Союз машиностроителей России) — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.