vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В Самаре взят курс на научно-техническое сотрудничество со Швейцарией

В Самаре взят курс на научно-техническое сотрудничество со Швейцарией

В столице 63-го региона в рамках проходящей 13-ой международной специализированной выставки «Промышленный салон» состоялось подписание соглашения о развитии экономического сотрудничества между Правительством Самарской области и властями швейцарского кантона Невшатель. Свои подписи на документе, предусматривающем совместные проекты в различных сферах деятельности с акцентом на станкостроение, производство автокомпонентов, инновации, современную энергетику, научно-техническое сотрудничество, в том числе в области аэрокосмических технологий, поставили Вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области. Александр Кобенко и Министр экономики кантона Невшатель Жан-Натанаэль Каракаш.

Координатор депутатской Группы дружбы «Россия-Швейцария», Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев, возглавив Группу два года назад, оказал активное содействие Посольству Швейцарии в России в организации визитов делегаций деловых кругов Конфедерации в Краснодарский край, Ростовскую и Иркутскую области. Были установлены многочисленные деловые контакты, а в Иркутской области, на базе завода Иркут, состоялось открытие очередного филиала совместного предприятия «Фишер Шпиндель Текнолоджиз» по диагностике и ремонту высокотехнологичных шпинделей с использованием передовых технологий швейцарской компании «Фишер Шпиндель АГ».

«Но, как депутату Госдумы от Самарской области, мне особенно приятно осознавать, что регион наладил сотрудничество со своим новым зарубежным партнером - кантоном Невшатель. Швейцария и до этого была одним из главных инвесторов в экономику Самарского региона, теперь же окно возможностей для успешного взаимодействия сторон стало заметно больше. Отрадно, что, несмотря на сложную внешнеполитическую ситуацию, швейцарская сторона подтверждает свою заинтересованность в дальнейшем развитии экономических отношений со своим российским партнёром», - подчеркнул Владимир Гутенев.

Подписанное соглашение предусматривает активное взаимодействие региональных администраций Самарской области и Невшателя в станкостроении, приборостроении, производстве автокомпонентов, современной энергетике и в области аэрокосмических технологий.