vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В рамках «Недели без турникетов» студенты Воронежского политехнического техникума побывали в ВЦКБ «Полюс»

В рамках «Недели без турникетов» студенты Воронежского политехнического техникума побывали в ВЦКБ «Полюс»

ГБПОУ ВО «Воронежский политехнический техникум» являются социальными партнерами акционерного общества «Воронежское центральное конструкторское бюро «Полюс». В 2019 году АО «ВЦКБ «Полюс» заключило соглашение о взаимном сотрудничестве с ГБПОУ ВО «Воронежский политехнический техникум».

С 15 по 21 апреля 2019 года в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» по инициативе и при поддержке Воронежского регионального отделения Союза машиностроителей России акционерное общество «Воронежское центральное конструкторское бюро «Полюс», которое входит в состав Союза машиностроителей России, посетили студенты ГБПОУ ВО «Воронежский политехнический техникум».

Студенты ознакомились с историей деятельности и современным развитием  АО «ВЦКБ «Полюс», посетили музей предприятия. Большой интерес вызвала экскурсия по производственным помещениям предприятия, непосредственное знакомство с работниками предприятия, современным оборудованием  и процессом изготовления продукции.

К Всероссийской акции «Неделя без турникетов», проводимой на промышленных предприятиях нашей страны под эгидой Союза машиностроителей России в рамках общероссийского проекта «Работай в России!», АО «ВЦКБ «Полюс» присоединилось в апреле 2016 года. С этого времени ежегодно в 3-ю неделю апреля и 3-ю неделю октября предприятие принимает активное участие в организации и проведении акции. Цель акции – познакомить студентов с работой предприятия, помочь с профориентацией, дать возможность пообщаться со специалистами и сотрудниками предприятий, больше узнать о профессиях и специальностях и определиться с выбором профессии. За активное участие в реализации мероприятий акции и вклад в популяризацию профессий и специальностей, востребованных в России, АО «ВЦКБ «Полюс» награждено дипломом ФП «Работай в России».