vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В ответе за отрасль: в ЦИАМ состоялась презентация книги «Генеральный конструктор Александр Сергеевич Новиков»

В ответе за отрасль: в ЦИАМ состоялась презентация книги «Генеральный конструктор Александр Сергеевич Новиков»

В истории отечественного авиадвигателестроения немало заслуженных, снискавших славу имен. В их числе – Почетный авиастроитель, выдающийся конструктор авиационных двигателей, действительный член Академии транспорта РФ, доктор технических наук, профессор Александр Сергеевич Новиков (09.04.1949 – 09.03.2017). «Это был настоящий человек и настоящий главный конструктор», – вспоминают о нем сегодня.

Талант А.С.Новикова поистине многогранен. Он создавал двигатели для самолетов, вертолетов, морской авиации и крылатых ракет. Благодаря ему увидели свет двигатели для таких самолетов, как Ту-144Д, «Стратосфера», Т-4, подъемные и бустерные двигатели семейства самолетов Як, амфибии А-40 «Альбатрос» и Ан-71, РД-33 для самолета МиГ-29, ТВД-1500 для Ан-38, РД-600 для вертолета Ка-62 и многие другие.

Авиационное сообщество знало его по самым различным ипостасям: генеральный конструктор, организатор производства, государственный деятель. Инженер-конструктор был блестяще подкован не только в теории, но и в вопросах производства и управления. С ним связаны успехи предприятий ОАО «Рыбинские моторы» (ПАО «ОДК-Сатурн»), РСК «МиГ», ММП имени В.В. Чернышева (ОАО «ММП имени В.В. Чернышева»), Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова.

Генеральный конструктор, организатор производства, государственный деятель в воспоминаниях коллег

11 апреля 2019 года в Центральном институте авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») состоялась презентация книги «Генеральный конструктор Александр Сергеевич Новиков», изданной к 70-летию со дня его рождения.

Работа над книгой длилась полтора года. В основу богато иллюстрированного издания легли воспоминания коллег, друзей, родных, фотографии и документы из личного архива Новиковых. Детали биографии главного героя изложены в хронологическом порядке, отражающем основные события авиационной отрасли на протяжении почти полувека, начиная с 1973-го года, когда инженер-механик авиадвигателей только начал свой профессиональный путь, и заканчивая 2017-м. Его первым местом работы стало Рыбинское конструкторское бюро моторостроения, последним – ЦИАМ им. П.И. Баранова.

В издание вошли воспоминания большого числа людей, с которыми Александра Сергеевича связала судьба. Стоит отметить, что создание книги было кропотливым трудом, информация собиралась по крупицам из разных источников.

Как выразился генеральный директор ЦИАМ Михаил Гордин, открывший мероприятие, презентация книги служит подтверждением значимости личности А.С. Новикова как для Института, так и для всей отрасли.

И хотя главе ЦИАМ довелось общаться с генеральным конструктором непродолжительное время, в книгу вошли его личные воспоминания о Новикове: «Он чувствовал себя в ответе за всю авиационную отрасль и направлял все усилия для ее развития». Отметил Михаил Гордин и понимание инженером-конструктором важности практического применения научных разработок, его умение не только создавать, но и внедрять их.

Презентация книги прошла в присутствии представителей авиационной общественности. Многим хотелось выразить свое душевное отношение к человеку, с которым посчастливилось работать долгие годы.

Вспоминали его советы, ювелирную точность предлагаемых технических решений, стратегическое мышление и несгибаемую волю, которые нередко играли решающую роль в переломные моменты авиадвигателестроения.

Об одном из таких эпизодов рассказал Анатолий Ситнов, в прошлом – замминистра обороны. С 1995 по 2000 год, в период безденежья для Рыбинского конструкторского бюро моторостроения, «наверху» было принято решение о продаже предприятия компании General Electric. Александр Сергеевич присутствовал на совещании правительства, где была озвучена эта идея. Понимая важность сохранения обороноспособности страны, он спросил: простите, а как быть с крылатыми ракетами? Или военно-морским флотом? Тогда Анатолий Ситнов твердо сказал: «Мы не допустим продажи этого предприятия!»

Алексей Ляшенко, в прошлом заместитель директора Департамента авиационной промышленности Минпромторга России, вспомнил умение Новикова находить выход из самых сложных ситуаций, связанных с разработкой или модернизацией двигателей. – На всех местах работы ему приходилось решать сложнейшие научные, производственные и организационные задачи. И в любом трудном положении спасали его инженерно-техническая прозорливость, а также уникальный профессиональный опыт (работал в КБ, организовывал производство). – Он был человеком государственного мышления, болел за нашу авиационную промышленность, – подчеркнул Алексей Ляшенко.

О позиции государственника, человека, ставящего на первое место интересы России, ее обороноспособности вспомнил и Главнокомандующий ВВС, генерал армии Владимир Михайлов. Он рассказал о роли А.С. Новикова в развитии завода им. В.В. Чернышева (ОАО «МПП им. В.В. Чернышева»).

– Александр Сергеевич поднял на хороший уровень производство, заботился о создании перспективной техники. Когда мы с ним ходили по цехам предприятия, конструкторским подразделениям, он много и очень профессионально рассказывал о состоянии производства, внедрении нового оборудования, технологий. Чувствовалось, что за всем этим – позиция государственника.

Но прежде всего главный герой книги был генеральным конструктором. В его жизни нередко возникали критические ситуации, требовавшие быстроты реакции и единственно верного решения. И тогда он проявлял себя как настоящий стратег, быстро принимал решение и всю ответственность брал на себя. Одна из таких ситуаций, описанная в книге, связана с первым полетом вертолета Ка-62. Вертолет должен был подняться на 6 метров над землей, выполнить развороты вправо-влево с выдержкой по времени и приземлиться. Поднимать вертолет поручили Герою Советского Союза летчику-испытателю Владимиру Лаврову. Бригада эксплуатации добросовестно готовила двигатели к полету, проверяя и отрабатывая все режимы работы. Оставался один день до официального полета, на который должен собраться весь генералитет, телевидение, пресса. Идут последние проверки, вдруг летчики сообщают, что в одном из двигателей пропало давление масла! Испытания остановлены. Что делать?! Мероприятие уже не отменить, счет идет на часы. Необходимо срочно выяснить причину и ликвидировать неисправность. Легко сказать! Надо срочно привезти из Рыбинска маслоагрегат и заменить его на месте. К полуночи маслоагрегат был доставлен из Рыбинска. Но предстояло решить проблему посложнее: как в вертолете добраться до хомута крепления маслоагрегата к редуктору? Действовать надо быстро и грамотно. Было решено разобрать часть вертолета, вырубить люк в мотоотсек изнутри салона, чтобы оттуда отвернуть болт хомута крепления маслоагрегата. К концу ночной смены на морозе (в ангаре было минус 14◦С) неисправность была устранена, и двигатель готов к испытаниям. В результате первый полет Ка-62 прошел успешно, в соответствии с программой испытаний.

Должность конструктора – это работа в постоянном напряжении. – Славы немного, а трудностей хоть отбавляй! – подметил в своем выступлении заместитель министра авиационной промышленности в 1984-1991 гг. Виктор Чуйко.

Он назвал книгу не только подарком памяти Александра Сергеевича, но и полноценным учебным пособием по нормальной работе авиационной промышленности и авиационного двигателестроения.

Кстати, тот факт, что в ЦИАМ А.С. Новиков пришелся ко двору, он объяснил просто: этот человек был на своем месте. Профессионал высокого уровня, он понимал проблемы отрасли и поэтому эффективно, со всей ответственностью, вел работу с ОКБ и серийными заводами.

Рассказал Виктор Чуйко и об умении своего коллеги прогнозировать будущее, видеть наилучшие пути развития. Именно он принимал активное участие по перевооружению КБ и серийного завода в Рыбинске, способствовал тому, чтобы Рыбинский завод стал одним из самых современных.