vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В ОНПП «Технология» холдинга «РТ-Химкомпозит» изменилась структура управления

В ОНПП «Технология» холдинга «РТ-Химкомпозит» изменилась структура управления

Совет директоров ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина принял  решение о назначении врио генерального директора предприятия Андрея Силкина, ранее занимавшего должность заместителя генерального директора холдинговой компании «РТ-Химкомпозит» по направлению «Композиционные материалы».

Олег Комиссар, осуществлявший руководство ОНПП «Технология» до сентября 2015 года, назначен  генеральным  конструктором предприятия.

Решение направлено на повышение эффективности управления ОНПП «Технология», рост конкурентоспособности его наукоёмкой продукции и оперативность принятия системных решений.

В сферу ответственности генерального директора вошли вопросы стратегического развития, финансово-экономической и корпоративной политики,  управления кадрами, капитального строительства и правового обеспечения.

В ведение генерального конструктора переданы вопросы инновационного развития, научно-технической политики, а также научно-производственного комплекса.

Делегирование ряда полномочий проводится как один из этапов возрождения института генеральных конструкторов и повышения его роли в реализации наукоёмких высокотехнологичных проектов, способствующих обеспечению обороны и безопасности России.

Кандидатура Андрея Силкина согласована с руководством Калужской области и Госкорпорации Ростех,  Министерством промышленности и торговли РФ.

В ОНПП «Технология» холдинга «РТ-Химкомпозит» изменилась структура управленияАндрей Силкин родился 29 мая 1968 года в городе Казани. Окончил Казанский государственный университет по специальности «Гражданское право».

В трудовом стаже - многолетний опыт государственной службы и работы на различных руководящих должностях.

В 1998-2001 годах представлял Республику Татарстан в Москве в статусе заместителя полномочного представителя по экономике.

В 2001-2006 годах работал в судостроении и нефтехимии.

В 2006 году был назначен управляющим делами Росатома, руководителем департамента имущественного комплекса Росатома.

С декабря 2010 года - первый заместитель Председателя правительства Ульяновской области.

В период с 2012 по 2014 год занимался реализацией проектов в области применения композиционных материалов в авиации и судостроении.

С 2014 года работает в структурах Госкорпорации Ростех.

Профессионально занимается авиационным спортом. В 2005 году возглавлял Федерацию вертолетного спорта России. Общий налет на вертолетах различных типов составляет более 3 тысяч часов.