vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В «ОДК-Пермские моторы» наградили отличников качества

В «ОДК-Пермские моторы» наградили отличников качества

Ежегодно в феврале в «ОДК-Пермские моторы» награждают самых главных людей предприятия – тех, кто выдает только высококачественную продукцию. На этой неделе управляющий директор Сергей Попов вручил дипломы и серебряные значки отличникам качества, а также поблагодарил за безукоризненную работу.

Десятку лучших выбирает специальная комиссия, в состав которой входят директора по производству, по качеству, по персоналу.  

По словам директора по качеству Назлии Больбат, почетное звание «Отличник качества» присваивается высококвалифицированным рабочим, которые не только изготавливают детали без брака согласно техпроцессу, но и работают на самоконтроле, постоянно повышают свою квалификацию и профессиональное мастерство, передают опыт молодым специалистам.   

Отличниками качества в этом году признаны шлифовщики Александр Аксенов, Сергей Пирожников и Надежда Мансурова, сверловщики Эдуард Рафиков и Алевтина Вековшинина, полировщик Татьяна Балдина, испытатель-механик Владимир Лядов, наладчик станков с программным управлением Валерий Крыжановский, слесарь-сборщик Демид Тарасов и авиационный техник Дмитрий Онищук.

Демид Тарасов, слесарь-сборщик цеха сборки двигателей промышленного применения, работает на заводе семь лет. В свои 27 он уже наставник для своих коллег: в прошлом году обучил тонкостям профессии троих молодых рабочих.      

–  Мне нравится процесс сборки, а когда работаешь с удовольствием – всё получается, – говорит Демид. Его ближайшая цель – победить на заводском конкурсе профессионального мастерства. Второе место он уже завоевывал.

Для Эдуарда Рафикова, сверловщика механического цеха, история семьи и завода неразделимы: здесь работали его бабушка и оба деда. Сам Эдуард впервые попал на «Пермские моторы» 15-летним подростком: его привела мама, которая проработала на заводе 36 лет контрольным мастером.

Эдуард не только в совершенстве владеет специальностью сверловщика, но и освоил смежные профессии прокачника, слесаря, шлифовщика. Через его руки проходят детали, которые затем устанавливаются как на серийные изделия, так и на новый авиадвигатель ПД-14. Эдуард Рафиков любит решать сложные производственные задачи, поэтому к нему идут за советами со всего завода. Он ладит с любым металлом, может выполнить  сложнейшую резьбу.  

– У меня пытливый ум и руки на месте, –  говорит Эдуард. – Все привык делать качественно, по-другому не получается.