vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В Москве проходит международный форум IMDRF с участием «Швабе»

В Москве проходит международный форум IMDRF с участием «Швабе»

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех принимает участие в деловой программе XV Международного форума регуляторов медицинских изделий IMDRF, где расскажет об особенностях допуска медицинской продукции на мировые рынки. В экспозиции представлено высокотехнологичное оборудование российского производства.

За четыре дня участники форума обсудят актуальные вопросы, связанные с регуляторной деятельностью, эффективностью и качеством медицинской продукции, внедрением технологических инноваций в сфере здравоохранения и другие. Среди спикеров – заместитель генерального директора «Швабе» по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции Иван Ожгихин.

В своем докладе спикер расскажет о регуляторной практике российских производителей медицинских изделий при их выводе на экспортные рынки, потенциальных экспортных рынках для российской медицинской техники с акцентом на потенциал в развитии экспорта для отечественных производителей. Осветит проблемные аспекты, возникающие при экспорте медицинских изделий с позиции отечественного производителя.

Также в рамках выступления будут представлены медицинские изделия, имеющие актуальный экспортный потенциал, которые широко внедряются и применяются в медучреждениях России и зарубежья. В их числе линейка неонатального оборудования, успешно функционирующая почти в каждом родовспомогательном учреждении России и поставляемая за рубеж – в Венгрию, Ирландию, Индонезию, Германию, Армению, Малайзию и другие страны мира. А также телемедицинский комплекс автоматизированной оценки ЭКГ «Кардиометр – МТ», корректор артериального давления АВР-051 и другая техника.

Кроме того, Холдинг демонстрирует изделия, производство которых локализовано на заводах «Швабе», с целью демонстрации возможностей локализации разработок иностранного производства на отечественных предприятиях. Выставка проходит при поддержке организаций, входящих в Международное объединение разработчиков, производителей и пользователей медицинской техники (МОМТ). Его основная работа направлена на кооперацию усилий и консолидацию отрасли, работающей в области обращения медицинских изделий. Холдинг «Швабе» является активным участником МОМТ.

«Форум объединяет международных поставщиков и производителей медицинской продукции, способствуя установлению прямого диалога между всеми участниками. Эта коммуникация дает импульс развитию медицинской промышленности в соответствии с актуальными требованиями рынка и потребностями населения. В рамках IMDRF, помимо участия в деловой программе, мы планируем провести серию встреч с представителями регуляторов различных стран, в том числе с ассоциацией DITTA для обсуждения возможности дальнейшего сотрудничества», – отметил Иван Ожгихин.

Мероприятие проводится руководящим комитетом международного форума регуляторов медицинский изделий (IMDRF) с 18 по 21 марта в Москве.