vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В ходе «Недели без турникетов» студенты познакомились с созданием современных систем вооружения на АО «КБточмаш им.А.Э.Нудельмана»

В ходе «Недели без турникетов» студенты познакомились с созданием современных систем вооружения на АО «КБточмаш им.А.Э.Нудельмана»

18 марта 2019 года в рамках всероссийской акции «Неделя без турникетов» по инициативе Московского РО Союза машиностроителей России 17 студентов МГОК посетили с экскурсией АО «Конструкторское бюро точного машиностроения им.А.Э.Нудельмана».

Цель акции «Неделя без турникетов», которая проходит под эгидой Союза машиностроителей России – познакомить школьников, студентов и их родителей с работой предприятий, расположенных в регионе, помочь с профориентацией, дать возможность пообщаться со специалистами и сотрудниками предприятий и больше узнать об инженерных профессиях и специальностях.

Для студентов МГОК была организована экскурсия в музей, встреча с молодыми специалистами предприятия, показан фильм об истории Конструкторского бюро. Узнали много интересных фактов о вооружении, которое разрабатывалось КБ в годы Великой Отечественной войны, и о разрабатываемой в наше время военной техники, которое используется в российской армии.

АО "Конструкторское бюро точного машиностроения им.А.Э.Нудельмана" традиционно является широко диверсифицированным предприятием в области создания систем и комплексов вооружения и военной техники, разрабатывает их в интересах практически всех видов Вооруженных Сил. Оригинальные конструктивные решения, высокий научно-технический потенциал и работоспособность коллектива позволили создать средства вооружения и военную технику, не имеющие аналогов не только в стране, но и в мире.

Студентам рассказали о возможностях целевого обучения в ведущих технических вузах и перспективах дальнейшего трудоустройства.

За прошедший период Всероссийская акция «Неделя без турникетов» получила поддержку на различных уровнях взаимодействия: Минпромторга России, Минобрнауки России, Минкульта России, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежи) и Правительства Москвы.

В результате реализации молодежной политики происходит формирование кадрового резерва предприятий, организаций, интегрированных структур предприятий реального сектора экономики.