vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В ходе «Недели без турникетов» на НПП «Торий» учащимся продемонстрировали передовые решения в области цифровизации

В ходе «Недели без турникетов» на НПП «Торий» учащимся продемонстрировали передовые решения в области цифровизации

17 апреля в рамках всероссийской акции «Неделя без турникетов» по инициативе Московского РО Союза машиностроителей России для учащихся первой школы СоюзМаш (структурное подразделение МГОК) и ГБПОУ ОК «Юго-Запад» была организована экскурсия на научно-производственное предприятие «Торий». Основное направление деятельности АО «НПП «Торий» — новые разработки и серийное производство современных и перспективных электровакуумных приборов и комплексированных устройств сверхвысоких частот большой и сверхбольшой мощности, включая катодную технику и специальную керамику.

Сотрудники НПП «Торий» рассказали школьникам об истории и стратегии развития предприятия, о направлениях научной работы и основных видах производимой продукции. В ходе экскурсии ребята смогли своими глазами увидеть работу керамического и сборочного цехов, задать вопросы интересующие их. Будущим молодым специалистам были продемонстрированы решения предприятия в области цифровизации производства. Учащиеся смогли оценить возможности передовых технологий при работе с виртуальными трехмерными объектами с использованием AR- и VR-технологий.

В ходе беседы с ребятами представители предприятия особый упор сделали на потребностях холдинга в инженерных кадрах, озвучив ключевые компетенции «инженеров будущего», которые будут востребованы на предприятиях холдинга через три-пять лет в условиях развития цифровой экономики. Помимо знания основных технических дисциплин, фотоники, программирования, робототехники и новых систем обработки данных, «инженер будущего» должен обладать креативным мышлением для решения нестандартных задач, иметь высокий уровень интеллекта, уметь работать в команде и выстраивать эффективные коммуникации.

Предприятие и передовые отечественные разработки, в первую очередь в области цифровизации, произвели на учащихся большое впечатление, многие выразили желание в будущем прийти на работу в НПП «Торий».