vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В ГБПОУ КСТ во всех учебных корпусах состоялась торжественная линейка посвященная Дню знаний

В  ГБПОУ  КСТ   во всех учебных корпусах состоялась торжественная линейка посвященная Дню знаний

Поздравить обучающихся  и педагогический коллектив пришли главы управ районов, в которых находятся корпуса, ветераны педагогического труда, социальные партнеры, работодатели.

Торжественная линейка открывалась Гимном РФ, после которого прозвучали поздравления первокурсников с началом учебного года и пожелания  здоровья, успехов в учёбе, старания, терпения, мира и добра, быть достойными гражданами своей страны.

В поздравительном выступлении ветеран педагогического труда, подполковник авиации в отставке, почетный ветеран Московской области, поэт, писатель Рыбаков Илларион Тихонович пожелал успехов в овладении профессиями, которые они получат по окончании колледжа. «Пусть в ваших сердцах сияет огонь добра, любви к людям, к  родной Отчизне с красивым именем Россия» – напутствовал первокурсников Илларион Тихонович.

Социальные партнеры, работодатели  подчеркнули важность  и значимость получаемых профессии  и специальностей для города и выразили надежду, что обучающиеся колледжа будут успешно проходить учебно-производственную практику на производственных площадках  города.

В новом учебном году, благодаря активному сотрудничеству ГБПОУ КСТ с  Общероссийской организацией  «Союз машиностроителей России» в области молодежной политики, научно-технического творчества,  возрос конкурс на профессии и специальности этой отрасли,  что является важным показателем эффективности взаимодействия  и  гарантом укрепления  и расширения контактов между колледжем и Союзом машиностроителей.

 После торжественной линейки  для обучающихся колледжа проведена акция «Урок России» в форме классного часа, в ходе которого  были использованы  видеофильмы: первый из которых содержал статистические данные о нашей стране и настраивал обучающихся на раздумье о своем вкладе в развитие страны, второй видеосюжет «Россия, устремленная в будущее» содержал обширную информацию о стратегических планах развития страны в научно-практических областях, в т.ч. показывал, как исчезают одни профессии и появляются новые.

Прозвучавшие две песни патриотической направленности нашли положительный отклик у всех собравшихся, т.к. они не только послужили настроем на созидание, на полезные дела, на поиск правильного жизненного пути, на веру в себя и свой успех, но и обозначили вопрос-утверждение «Кто, если не мы!?» из Гимна молодежи.

Преподаватель русского языка и литературы Асмик Рубеновна Кочоян прочла стихотворение Александра Андреевича Прокофьева «Мне б о России надо говорить». Жизненный путь этого малоизвестного поэта – наглядный пример служения своему Отечеству: он был участником Гражданской и Великой Отечественной войн, по образованию - педагог, а основная его деятельность - журналистика. За выдающиеся заслуги в развитии советской литературы, плодотворную общественную деятельность ему присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». На стихи Прокофьева были написаны песни, среди которых наиболее известна песня «Товарищ». Ребятам был предложен отрывок из мультипликационного фильма «И мама меня простит», где прозвучала эта песня.

Завершился классный час стихотворением.

Велика для меня ты, родная страна,

Не местами прошедших битв,

А полями, где ветер колышет хлеба,

А воздух так чист и красив.

Я люблю тебя, Русь, за журчание рек,

За холмы и равнины твои,

За забавы, что живы не первый век,

И за то, как поют соловьи.

И за виды родные под солнца лучом,

Что осветит землю твою,

За радость, за счастье, за это всё,

Я очень тебя люблю!

Проведенный классный час «Урок России» отражает реализацию Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в части воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций.