vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В ЦКБ «Геофизика» успешно прошли испытания нового технологического комплекса для вредных производств

В ЦКБ «Геофизика» успешно прошли испытания нового технологического комплекса для вредных производств

15 мая прошел успешные испытания и приемку ОТК новый технологический комплекс для приготовления раствора цианида калия, изготовленный в ЦКБ «Геофизика» по заказу АО «ПРОМТЕХ-Дубна».

Основу комплекса составляет установка УВРМ. Он предназначен для вскрытия металлических барабанов и вымывания из них реагентов с последующей нейтрализацией и промывкой пустой тары, а также для приготовления растворов из сыпучих ядохимикатов, поставляемых в металлических барабанах.

Все установки мы делаем под конкретные задачи наших заказчиков, среди которых такие крупные предприятия как «Норильский никель», «ПРОМТЕХ-Дубна» и многие другие, - комментирует генеральный директор ЦКБ «Геофизика», председатель Красноярского регионального отделения Союза машиностроителей России Александр Дегтерев. - Данный комплекс, в отличие от прежних установок,  позволяет осуществлять полный технологический цикл: растаривание и вымывание емкостей, изготовление раствора требуемой концентрации с его дальнейшей нейтрализацией и слив.

Все современные установки полностью автоматизированы, что позволяет безопасно проводить работы с вредными и ядовитыми веществами.

Испытания подтвердили все необходимые технические характеристики этого оборудования. В ближайшее время комплекс будет отправлен заказчику. Специалисты ЦКБ «Геофизика» проведут монтажные и пуско-наладочные работы, обучат рабочих, которым предстоит осваивать новое оборудование.

Отметим, что ЦКБ «Геофизика» - единственный в России изготовитель УВРМ, а теперь и технологических комплексов, в состав которых входит эта установка.