В Чебаркуле прошла эстафета памяти бывшего работника «Уральской кузницы» | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В Чебаркуле прошла эстафета памяти бывшего работника «Уральской кузницы»

В Чебаркуле прошла эстафета памяти бывшего работника «Уральской кузницы»

Коллектив «Уральской кузницы» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») провел традиционную 69-ю легкоатлетическую эстафету памяти бывшего заводчанина - Героя Советского Союза Павла Ардышева. В соревнованиях приняли участие более 700 бегунов, восемь из десяти этапов соревнований пролегали по центральным улицам Чебаркуля.

В соревнованиях памяти бывшего заводчанина приняли участие представители практически всех предприятий и школ Чебаркуля и района. Спортсмены «Уральской кузницы» традиционно стартовали в отдельном забеге. На дистанцию вышли девять цеховых команд градообразующего предприятия и подшефного профессионального техникума. Первой дистанцию в четыре километра преодолела сборная кузнечно-прессового цеха. Вторыми финишировали спортсмены профессионального техникума, на третьем месте – команда службы коммерческого директора.

Павел Иванович Ардышев – Герой Советского Союза, кавалер орденов «Ленина», «Отечественной Войны» I и II степени, медали «За отвагу». Соревнования памяти Почетного ветерана завода, почти полвека проработавшего в энергоцехе «Уральской кузницы», проводятся в Чебаркуле ежегодно.

«Легкоатлетическая эстафета в честь нашего прославленного бывшего коллеги проводится в этом году в 69 раз. Радует, что соревнования неизменно привлекают спортсменов не только «Уралкуза», но и множества других предприятий, а также школ города Чебаркуля. Это значит, что все мы помним своих героев, чтим традиции», – отметил управляющий директор «Уральской кузницы» Виктор Маценко.