vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В АО «ОКБМ Африкантов» подведены итоги ежегодного конкурса предложений по улучшениям и проектов по реализации ПСР

В АО «ОКБМ Африкантов» подведены итоги ежегодного конкурса предложений по улучшениям и проектов по реализации ПСР

В АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) определены победители конкурса предложений по улучшениям (ППУ) и проектов по реализации Производственной системы «Росатом» среди сотрудников предприятия по итогам 2018 года.

В номинации «Лучший ПСР-проект, направленный на повышение производительности труда» победил проект «Оптимизация процесса оформления первичных документов по учету товарно-материальных ценностей (ТМЦ)»  под руководством главного бухгалтера – начальника отдела главной бухгалтерии Елены Нужиной. Цель проекта обеспечить сокращение времени оформления первичных документов по учету ТМЦ.

В номинации «Эффективность использования ресурсов (затраты, материалы)» для реализации различных ППУ победили 4 сотрудника ОКБМ, а в номинации «Повышение производительности труда» 6 сотрудников, представляющие различные направления деятельности ОКБМ.  

В номинации «Повышение эффективности работы оборудования» победителями стали ведущий инженер-конструктор Владимир Соколов, слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике (КИПиА) Борис Липин и Александр Сарапов. Они предложили устройство для оперативного определения полярности термоэлектродов.

Также в этой номинации победили сотрудники Управления технического обслуживания и ремонта, предложившие способ снижения расходов горюче-смазочного материала и его запасов в 4 раза, что позволит снизить время обслуживания станка в 10 раз.

Кроме того, победителями стали сотрудники отдела охраны окружающей среды в номинации «Повышение эффективности процессов, связанных с экологической безопасностью» и в номинации «Обеспечение безопасности» сотрудники корпуса парогенераторов и отдела обоснования прочности и ресурса РУ и оборудования АЭС.

Также начальник сварочного отделения Александр Лукоянов,  начальник бюро внутрицехового планирования Павел Круглов и мастер механического отделения Андрей Люкин стали самыми активными работниками по подаче предложений по улучшениям. Три ППУ прошли во II этап конкурса, который будет проходить на общеотраслевом уровне.