vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В АО «Авиастар-СП» выбрали лучших авиастроителей

В АО «Авиастар-СП» выбрали лучших авиастроителей

Ульяновское самолетостроительное предприятие АО «Авиастар-СП» (входит в Союз машиностроителей России) впервые провело творческий конкурс «Я – авиастроитель». Мероприятие проходило в большом зале ДК «Руслан».

Цель конкурса - продвижение и поддержание бренда «Ульяновск – авиационная столица», повышение интереса молодежи к авиационным профессиям, развитие творческих способностей и социальной активности молодежи, а также популяризация различных видов и направлений творческой деятельности.

С приветственным словом и пожеланием удачи к участникам мероприятия обратился Глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов. Оценивало конкурсантов компетентное жюри, в состав которого вошли представители администрации Заволжского района, МБУК «Руслан» и АО «Авиастар-СП».

За почетное звание лучшего авиастроителя боролись 14 молодых сотрудников авиазавода - обладателей разных профессий: инженер-конструктор, сборщик-клепальщик, оператор станков с ЧПУ, переводчик, инженер-программист, техник-конструктор и др.

По итогам упорных состязаний, первое место среди девушек завоевала инженер-программист Юлия Катишина. Ей присвоено почетное звание «Я - авиастроитель» и вручен сертификат на 20 000 рублей в ювелирный салон. Победителем конкурса среди парней стал оператор станков с программным управлением Алексей Жога. Он получил подарочный сертификат на 20 000 рублей в магазин «М-видео».

«Ранее у нас был опыт проведения конкурсов «А ну-ка, парни!» и «Мисс Авиастар-СП». Сегодня мы вместе с профсоюзным комитетом пытались поэкспериментировать, объединив их в рамках конкурса «Я – авиастроитель». И получилось замечательно. Хочу поблагодарить всех участников. Я был очень удивлен тому, насколько у нас талантливая молодежь. Ребята еще раз доказали, что на «Авиастаре» работают самые ответственные, умные люди и профессионалы своего дела», - отметил директор по персоналу АО «Авиастар-СП» Вадим Овейчук.