vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В АО «Авиастар-СП» состоялась конференция трудового коллектива

В АО «Авиастар-СП» состоялась конференция трудового коллектива

25 февраля в АО «Авиастар-СП» состоялась встреча трудового коллектива с руководством предприятия и Ульяновской области. Открытый диалог прошел в рамках конференции по итогам выполнения Коллективного договора за прошедший год. Основными вопросами обсуждения стали производственные и финансовые достижения, предстоящие задачи и социальные льготы.

В конференции принял участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который в рамках визита посетил производство окончательной сборки. «Сегодня я посмотрел, как работает предприятие, какие у него планы. Конечно, нет и тени сомнения, что у нас есть более чем оптимистичный взгляд в будущее и уверенность в завтрашнем дне. На это есть все основания», - заявил глава региона.

На мероприятии также присутствовали первый заместитель главы г. Ульяновска, председатель областного союза «Федерация профсоюзов Ульяновской области» Анатолий Васильев, генеральный директор АО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев, председатель профкома Валентина Грушина.

Генеральный директор в своем докладе рассказал об итогах работы предприятия за 2015г. и перспективах завода. В ушедшем году были изготовлены и переданы заказчику 3 самолета Ил-76МД-90А, осуществлялся ремонт и доработка воздушных судов Ан-124-100 «Руслан». Также велись работы по строительству ВС Ту-204 для Управления делами Президента. Кроме того, выполнены работы по монтажу интерьера на 11 самолетах Сухой Суперджет 100 и по проекту МС-21.

Масштабная работа проведена по техническому перевооружению. Во многих производствах установлено современное оборудование. Что касается оплаты труда, то в прошлом году, как и в целом за период действия Коллективного договора, продолжился ее рост.

В этом году объемы производства будут существенно увеличены, продолжится и повышение заработной платы сотрудникам «Авиастара». Все ранее принятые социальные льготы будут реализованы и в текущем году.

По итогам конференции делегатами было принято решение считать Коллективный договор за 2015 год выполненным с оценкой «удовлетворительно».

Также в рамках конференции состоялось награждение заслуженных работников предприятия.