vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



В акции «Неделя без турникетов» впервые приняли участие Энгельсские предприятия Группы Компаний «BOSCH»

В акции «Неделя без турникетов» впервые приняли участие Энгельсские предприятия Группы Компаний «BOSCH»

В России стартовала акция «Неделя без турникетов», которая проводится  в рамках Всероссийского широкомасштабного профориентационного проекта «Работай в России». Пять дней промышленные предприятия Союза машиностроителей будут открыты для посещения школьников и студентов. Основная идея проекта заключается в интерактивном знакомстве студентов  с работой предприятий, расположенных в их регионе.

Впервые в этой Акции приняли участия Энгельсские предприятия Группы Компаний «BOSCH»: «Роберт БОШ Саратов», «БОШ отопительные системы», «БОШ Пауэр Тулз» «Еврорадиаторы».

Первой стартовала экскурсия для студентов Энгельсского технологического института.

При организационной поддержке Саратовского регионального отделения СоюзМаш России группа второкурсников и третьекурсников под руководством преподавателей института - Трушиной Галины Петровны, Миловановой Людмилы Руслановны, Плакуновой Елены Вениаминовны выехали на завод рано утром. Руководитель учебного центра ООО «Роберт БОШ Саратов» Александр Репухов встретил студентов на проходной и после знакомства предложил будущим технологам и инженерам экскурсию по трем производственным веткам: производству электроинструментов, отопительных систем и свечей зажигания.

Знакомясь с предприятием, студенты отметили современный облик предприятий, европейский уровень офисных и производственных помещений, новейшее высокопроизводительное оборудование. Александр Репухов пояснил, что инновационную продукцию и перспективные проекты создают в настоящее время мотивированные специалисты, которые поднимают уровень качества выпускаемой продукции до мирового стандарта.

В настоящее время планируется расширение производства, в связи с чем у ребят есть возможность в будущем получить достойную профессию в родном городе. Уже сейчас студенты могут отправить резюме в отдел кадров и пополнить кадровый резерв стажоров. Добиться высокой должности возможно при владении английским языком, так как предприятие напрямую работает с зарубежными заказчиками.

Во время экскурсии было очень приятно встретить на современных автоматизированных рабочих местах выпускников Энгельсского технологического института, которые сегодня успешно работают на одном из ведущих предприятий региона.

В завершение встречи Александр Репухов ответил на многочисленные вопросы студентов об условиях трудоустройства,  требованиях к молодым специалистам, о размерах заработной платы, социальных программах. На память об интересной экскурсии было сделано общее фото на фоне логотипа компании.