vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



УВЗ стал лучшим благотворителем Нижнего Тагила

УВЗ стал лучшим благотворителем Нижнего Тагила

Уралвагонзавод признан лучшим благотворителем Нижнего Тагила по итогам 2015 года.  Этого звания в номинации «Предприятия промышленности» (с численностью работающих более 1000 человек) головное предприятие корпорации УВЗ удостаивается четвертый год подряд и подтверждает его огромный вклад в развитие города.

По итогам нынешнего года в Нижнем Тагиле на помощь разным категориям граждан было направлено более 500 млн рублей. Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, эта сумма по сравнению с прошлым годом выросла. Уралвагонзавод только за 9 месяцев 2015 оказал благотворительную помощь на сумму свыше 190 млн рублей.

Средства были направлены на поддержку тагильских спортсменов, в том числе воспитанников СК «Спутник» и нижнетагильского отделения Федерации велоспорт-маунтинбайка, велоспорт-трека, велоспорт-шоссе, велоспорт ВМХ Свердловской области (РОО «ФВС СО»), на содержание спортивных объектов города. Такая благотворительная помощь позволяет горожанам заниматься спортом, в том числе и профессионально. Кроме того, Уралвагонзавод принял активное участие и оказал материальную поддержку в организации и проведении хоккейного матча под открытым небом «Русская классика», который стал настоящим праздником для всех любителей данного вида спорта.

В рамках бюджета, утвержденного на 2015 год, средства были направлены на ремонт образовательных учреждений, в том числе Нижнетагильского техникума металлообрабатывающих производств и сервиса; на оказание шефской помощи детским садам МАДОУ «Детство» и школам Дзержинского района, на организацию участия одаренных детей в учебных олимпиадах. Одними из благополучателей в 2015 году также стали МБУ ДО ДЮСАШ «Разведчик», Православная гимназия №11,  ЦГБ №1 и другие организации.

Кроме Уралвагонзавода дипломы и благодарственные письма получили другие нижнетагильские предприятия группы компаний УВЗ.  В номинации «Предприятия транспорта, связи и дорожного хозяйства» отмечено ООО «УБТ-Сервис», а в категории «Предприятия малого и среднего бизнеса» - АО «УБТ-Уралвагонзавод», в номинации «Предприятия промышленности» (с численностью работающих менее 1000 человек) - АО «Уралкриомаш».