vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



УВЗ договорился о сотрудничестве с Казахстаном

УВЗ договорился о сотрудничестве с Казахстаном

Корпорация УВЗ подписала контракты на форуме «АРМИЯ 2017»

Впервые подписан контракт на поставку Российской армии боевых машин поддержки танков.

На форуме «Армия 2017» научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (входит в Госкорпорацию Ростех) заключила пять контрактов с Министерством обороны РФ в рамках исполнения Государственного оборонного заказа. Подписи под документами поставили генеральный директор корпорации УВЗ Александр Потапов и заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Контракты касаются производства и поставки боевых машин поддержки танков БМПТ, танков Т-90М, модернизированных танков Т-72Б3, модернизированных танков Т-90М и модернизированных танков Т-80БВ с дополнительной защитой. Все контракты носят долгосрочный характер.

Отвечая на вопросы журналистов на брифинге по результатам подписания, заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов отметил, что корпорация Уралвагонзавод всегда своевременно выполняет Государственный оборонный заказ.

«Мы выполняем не только ГОЗ, но и обязательства по военно-техническому сотрудничеству. Мощности Уралвагонзавода позволяют наращивать заказы. Мы работаем плавно, ровно, спокойно, чтобы выполнить взятые на себя обязательства», - подчеркнул генеральный директор корпорации Александр Потапов.

Обозначая перспективные направления работы, Юрий Борисов сказал, что в рамках текущей госпрограммы вооружения на УВЗ были созданы три первые платформы бронетанковой техники «Армата».

«Сегодня проходит опытно-боевая эксплуатация созданных изделий, и мы в реальных условиях смотрим все их преимущества и недостатки, чтобы перейти к серийному производству. Имеем контракт на 100 единиц, которые будут поставлены нам до 2020 года», - отметил он.

Подписан договор на поставку запасных частей к бронетехнике

Второй день работы форума «Армия 2017» для корпорации УВЗ (входит в Госкорпорацию Ростех) прошел под знаком активного переговорного процесса. Важным стало подписание контракта между АО «Семей Инжиниринг» и АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» на поставку запасных частей для танков Т-72, состоящих на вооружение Республики Казахстан. Работа будет организована в рамках военно-технического сотрудничества.

Казахстанскими партнерами также было озвучено намерение о создании собственного ремонтного производства бронетехники на территории Республики. Учитывая, что парк машин Казахстана состоит в основном из спецтехники производства корпорации УВЗ, актуальным становится вопрос о передаче опыта ремонта танков. Об этом в ходе встречи говорил генеральный директор корпорации Александр Потапов.

«В состав интегрированной структуры УВЗ входят бронетанковые ремонтные заводы, имеющие огромный опыт и профессионализм в продлении жизненного цикла бронетехники», - отметил он.

Александр Потапов пригласил партнеров из Казахстана в Нижний Тагил на праздник в честь Дня танкиста, который пройдет 9 сентября на полигоне «Старатель» и будет приурочен к 75-летию победы в Сталинградской битве. Решающую роль в ней сыграли «тридцатьчетверки», большинство из которых выпущено на Уралвагонзаводе.

Заместитель министра обороны Казахстана Талгат Жанжуменов отметил, что сотрудничество с Уралвагонзаводом продолжается уже четверть века. В планах – реализация ряда долгосрочных проектов, в том числе по приобретению новых современных танков.

Кроме того, на стенде УВЗ в демонстрационном центре Госкорпорации Ростех состоялись деловые встречи с представителями Армении, Казахстана, Индии, Туниса и других стран. На них шла речь о перспективах военно-технического сотрудничества.