vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Утверждён новый состав Общественного совета при УМВД России по Кировской области

Утверждён новый состав Общественного совета при УМВД России по Кировской области  

1 ноября в конференц-зале завода «ЛЕПСЕ» состоялось заседание нового состава Общественного совета при УМВД России по Кировской области с участием руководства полиции области и СМИ. Провёл его Геннадий Александрович Мамаев, председатель регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор ОАО «ЛЕПСЕ».

В повестку дня были включены вопросы:

1.         об избрании председателя Общественного совета;

2.         о комиссиях Общественного совета;

3.         о плане работы Общественного совета на 2014 год.

В ходе открытого голосования председателем Общественного совета вновь избран генеральный директор ОАО «ЛЕПСЕ» Геннадий Александрович Мамаев.

Создано 4 комиссии Общественного совета:

- по взаимодействию со СМИ;

- по гражданско-патриотическому воспитанию; 

- по соблюдению прав человека;

- по экономической безопасности и противодействию коррупции.

В конце заседания были подведены промежуточные итоги проводимого Общественным советом конкурса игрушек «Полицейский Дядя Стёпа». В зале, где проходило заседание, организована выставка лучших детских творческих работ, представленных на конкурс. Всего их около 500.

Данное мероприятие приурочено к празднованию Дня сотрудника органов внутренних дел и ставит своей целью создание положительного образа полицейского посредством творческой деятельности  детей.

6 ноября, в канун празднования Дня сотрудника органов внутренних дел, председатель Общественного совета при УМВД России по Кировской области, председатель регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор ОАО «ЛЕПСЕ» Геннадий Александрович Мамаев встретился с семьями работников полиции, погибших при исполнении служебных обязанностей.

«Это наш общий праздник, радостный и в то же самое время печальный, – сказал Геннадий Александрович. – Печальный от того, что слишком дорогую цену приходится платить за обеспечение законности и правопорядка в российских городах и сёлах. В этот торжественный день позвольте выразить вам слова уважения и признательности за стойкость и мужество, проявленные вашими родными и близкими при исполнении служебного долга. За мирный созидательный труд людей, за счастье и светлое будущее детей, за спокойную старость ветеранов они отдали самое дорогое – жизнь. Вечная им память и слава!»

Затем председатель Общественного совета Г.А. Мамаев вручил подарочные сертификаты 18 детям из семей, погибших сотрудников полиции.