vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Уралвагонзавод стал лучшим благотворителем Нижнего Тагила

Уралвагонзавод стал лучшим благотворителем Нижнего Тагила

Лучшим благотворителем Нижнего Тагила по итогам 2016 года признан Уралвагонзавод. Дипломом главы города и кубком «Не словами, а делами!» головное предприятие корпорации УВЗ отмечено «за многолетнее партнерство в реализации благотворительных программ, социальную поддержку жителей города Нижний Тагил». Для машиностроительного гиганта это пятая награда подряд.

В 2016 году Уралвагонзавод реализовал целый ряд социально значимых для города и горожан проектов. Только за 9 месяцев машиностроительный гигант оказал благотворительную помощь на сумму более 159 млн рублей. В числе благоприобретателей детские дошкольные и образовательные учреждения, общественные и религиозные организации, спортивные общества, правоохранительные органы, попавшие в трудную жизненную ситуацию люди и многие другие.

На помощь образовательным учреждениям Нижнего Тагила за 9 месяцев 2016 года Уралвагонзаводом выделено более 3,5 млн рублей. В том числе около миллиона - подшефным школам Дзержинского района. На развитие детских садов МАДОУ «Детство» направлено 500 тысяч рублей. Произведена замена оконных блоков и ремонт механической мастерской в Нижнетагильском технологическом институте (филиал) УрФУ и ремонт помещений в Нижнетагильском техникуме металлообрабатывающих производств и сервиса.

Подарки от градообразующего предприятия заслужили и победители Олимпиады по физике, в которой принимали участие учащиеся 9-11 классов школ Дзержинского района. Были приобретены призовые путевки в детский лагерь «Артек» победителям конкурса детского рисунка. В адрес прочих благоприобретателей направлено 4 млн рублей.

Важной частью благотворительной деятельности Уралвагонзавода остается развитие городского спорта, содержание и аренда спортивных сооружений. Поддержка оказывалась и оказывается хоккейному клубу «Спутник», Региональной общественной организации «Федерация велоспорт-маунтинбайка, велоспорт-трека, велоспорт-шоссе, велоспорт-ВМХ Свердловской области».

На Уралвагонзаводе подчеркивают, что работа по благотворительности ведется на протяжении многих лет, носит системный характер и в будущем будет продолжена.

На приеме были отмечены и другие предприятия интегрированной структуры. Почетные грамоты главы города за активное участие в развитии благотворительной деятельности вручены АО «Уралкриомаш» и АО «УБТ-Уралвагонзавод». По итогам благотворительной деятельности в 2016 году звание «Лучший благотворитель года» в номинации «Предприятия транспорта, связи и дорожного хозяйства» удостоено ООО «УБТ-Сервис». Благодарственным письмом отмечено Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения.

Активная благотворительная деятельность корпорации «Уралвагонзавод» в 2016 году отмечена и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.