vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Уралвагонзавод обеспечил победу российской сборной в «Танковом биатлоне»

Уралвагонзавод обеспечил победу российской сборной в «Танковом биатлоне»

Российская сборная на танках Т-72Б3 Уралвагонзавода стала первой в «Танковом биатлоне-2018». Эта победа для экипажа РФ – шестая подряд!

Россияне с результатом 1 ч 29 мин 55 секунд более чем на 10 минут обогнали ближайших преследователей из Китая. Третьими стали представители Беларуси – их время 1 ч 42 мин 35 секунд.

«Эмоции и впечатления непередаваемые. Сложностей не было. Танк не подвел ни разу. Мы им довольны!» - не скрывали счастья на финише танкисты российской сборной.

В этом году рекордное количество команд со всего мира - 23 сборные - продемонстрировали навык управления боевыми машинами. Победителя соревнований выбирали по итогам индивидуальных гонок и эстафеты. Танкисты преодолевали брод, холм, стенку, минное поле и другие препятствия, поражали мишени.

«Выдержать такую гонку не под силу ни одному танку в мире, но наш танк не подводит. У сборных, которые не доехали до финиша, основная причина все-таки в действиях экипажей. Танк надо любить и готовить, и тогда он не подведет!», - сказал главный судья соревнований генерал-майор Роман Бинюков.

Генеральный директор УВЗ Александр Потапов подчеркнул высокую эффективность и качество техники Уралвагонзавода: «Армейские игры» – величайшее событие, а «Танковый биатлон» – самая интересная их часть. Но главное – это техника, произведенная руками тагильчан. Возникает чувство гордости и радости, что у нас работают такие прекрасные люди, которые производят такие прекрасные танки. Мы должны гордиться тем, что работаем на Уралвагонзаводе».

Заместитель генерального директора УВЗ по спецтехнике Вячеслав Халитов признался, что после индивидуальной гонки и полуфиналов победа российской сборной не вызывала сомнений.

«Первое место - это, во-первых, заслуга прекрасно обученных экипажей, во-вторых, результат отличной подготовки машин нашими бригадами. Благодаря такому сплаву на протяжении шести лет у российской сборной высочайшие результаты».

50 специалистов корпорации УВЗ, из них 16 – с Уралвагонзавода готовили танки Т-72Б3 к биатлону и обеспечивали их техническую поддержку во время соревнований.

«Мы отвечаем за исправность техники не только российской команды, но и иностранных сборных. Если не дай Бог что-то случается на трассе – а экипажи волнуются и бывают ошибки, - то мы незамедлительно выдвигаемся в район, где остановился танк и пытаемся помочь», - рассказывает начальник управления сопровождения жизненного цикла выпускаемой продукции Уралвагонзавода Михаил Бегман.

Отличные характеристики техники Уралвагонзавода отмечали участники всех команд: «Танк Т-72Б3 очень надежный и мощный, и я рекомендовал бы его странам в качестве закупки на вооружение», - сказал подполковник Мабигинье из Зимбабве.

Зрители также остались в восторге от танков. «Это мероприятие, прежде всего, для нашего подрастающего поколения, для наших детей. Они с удовольствием смотрят на эту современную технику, на ее красоту, грацию движений. Всё это прекрасно и помогает воспитывать наших детей в духе патриотизма к нашей армии, к нашей стране», - говорили они.