vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Уралвагонзавод готовит бронетехнику к «Танковому биатлону»

Уралвагонзавод готовит бронетехнику к «Танковому биатлону»

Специалисты АО «НПК «Уралвагонзавод» подготовят 80 танков Т-72Б3 для участия в международных соревнованиях «Танковый биатлон». Первая партия из 10 машин уже передана российским военным для начала тренировок.

Все танки серийно произведены на Уралвагонзаводе в рамках выполнения государственного оборонного заказа и находятся на вооружении бронетанковых подразделений Минобороны. На трассе при запредельных соревновательных нагрузках они должны продемонстрировать высокую подвижность и меткость стрельбы, «отрекомендовать себя» в скоростном прохождении трассы и без поломок преодолеть множество препятствий: холм, стенку, колейный мост, минное поле и водные преграды.

«Такие соревнования необходимы и важны. Во-первых, это имидж Уралвагонзавода и Российской Федерации. Во-вторых, это проверка сил и навыков танкистов, мощи и надежности нашей техники. Мы неизменно доказываем, что наши танки, наши экипажи - лучшие. Многие соперники выступают на «семьдесятдвойках», некоторые страны привозят свои боевые машины, но первые места все равно занимает Россия! Надеемся, так будет и в этот раз!» - отмечают сотрудники аккредитованного на Уралвагонзаводе 47-го Военного представительства Министерства обороны РФ, которые осуществляют на «Танковом биатлоне» контроль качества выполняемых работ.

Для справки: Соревнования по «Танковому биатлону-2018» пройдут на военном полигоне «Алабино» с 28 июля по 11 августа. В них примут участие команды из 20 стран. Это лучшие танковые экипажи Вооруженных Сил РФ и иностранных государств. Цели и задачи всеармейского конкурса – это проверка уровня подготовленности танковых взводов к современному бою, укрепление военного сотрудничества между вооруженными силами дружественных государств.