vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Уралмашзавод изготовит экскаватор для «Якутугля»

Уралмашзавод изготовит экскаватор для «Якутугля»

Уралмашзавод (УЗТМ) заключил контракт на поставку экскаватора ЭКГ-18 с одной из крупнейших угледобывающих компаний России – АО ХК «Якутуголь». Машина будет изготовлена для разреза «Нерюнгринский».

Это уже четвертый экскаватор с ёмкостью ковша 18 куб. м., который УЗТМ (входит в СоюзМаш России) изготовит для «Якутугля» в рамках программы по техперевооружению угольной компании: первая машина была отгружена в 2016 году, еще две – в 2017 году. Поставка нового экскаватора запланирована на второе полугодие. Также, как и свои предшественники, новый экскаватор будет задействован на вскрышных работах.

При разработке модели экскаватора, который отгрузят на разрез «Нерюнгринский», учтены климатические условия, в которых эксплуатируется техника. Кроме утепленной кабины, машина оснащена системой, которая при низких отрицательных температурах позволяет снижать мощность на приводах и нагрузки на несущие элементы металлоконструкций.

«Наше сотрудничество с «Уралмашзаводом» является отличным подтверждением действия государственной программы импортозамещения. На своем опыте мы убедились в способности экскаваторов ЭГК работать производительно, и уверены, что они спокойно могут конкурировать с импортным оборудованием. Покупая технику российского производства, мы значительно экономим как материальные ресурсы, так и время, необходимое на закупку и доставку техники. Ввод в эксплуатацию нового экскаватора позволит нарастить объемы вскрышных работ и обеспечить своевременную подготовку запасов угля, что будет способствовать повышению эффективности работы компании», – отметил директор по производству АО ХК «Якутуголь» Алексей Иванов.