vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Университетский лицей станет ресурсной площадкой для работы с одаренными детьми

Университетский лицей станет ресурсной площадкой для работы с одаренными детьми

СУНЦ  УРФУ может получить новый статус и дополнительное финансирование

Специализированный учебно-научный центр Уральского федерального университета (СУНЦ УрФУ, ранее УрГУ) может получить статус нетипового учреждения общего образования. Такое предложение внес ректор УрФУ Виктор Кокшаров на заседании рабочей группы государственного совета в Москве.

«На заседании рабочей группы участники обсудили роль СУНЦа в реализации национальных проектов „Наука“ и „Образование“, — рассказывает Кокшаров. — Очевидно, что действующие лицеи при НГУ, МГУ, СПбГУ и УрФУ (входит в СоюзМаш России) способны стать региональной ресурсной площадкой для реализации форматов работы с талантливыми школьниками и центрами повышения квалификации школьных педагогов».

По словам ректора, развитию центров поспособствует возможность разрабатывать и реализовывать собственные образовательные стандарты в тесной связке с ведущими компаниями региона при наличии у головного вуза соответствующего права в области высшего образования. Это еще одно предложение, инициированное Виктором Кокшаровым, которое легло в итоговые предложения рабочей группы и будет учтено при подготовке доклада президенту в октябре.